[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

梅艳芳遗物拍卖得600万 胞兄现身指已上告法庭
(博讯2011年10月07日发表)

    
    梅艳芳(资料图)
    梅艳芳遗物拍卖得600万 胞兄现身指已上告法庭


    
    网易娱乐10月6日报道 已故“乐坛天后”梅艳芳(阿梅)的43件私人珠宝及手表珍藏品进行拍卖,总成交价为超过6百万港元,在拍卖期间梅艳芳胞兄梅启明突然现身,并炮轰拍卖品为“梅艳芳资产”,声称已报警及向法庭申请追究负责人。
    
    梅艳芳于2003年病逝前设立“梅艳芳遗产基金”,昨日该基金委托某公司拍卖梅艳芳的私人珠宝及手表珍藏,共43件之多。
    
    而当中最瞩目及最高价卖出的,乃梅艳芳在2003年演唱会上佩戴的养殖珍珠镶钻项链及耳坠套装,最后以$1580000成交,连同其它42件珍品的累积成交价为6811250元,所得的款项将作梅艳芳母亲覃美金的生活费。

交警方调查
    
    在拍卖期间,曾争产的梅艳芳胞兄梅启明到场,他声称:“我来看拍卖得怎样,要跟法庭交代,我昨天入告票了,明天你们就会看到。”梅启明继续炮轰指拍卖品是“梅艳芳资产”,指梅艳芳死后,有大批物件失踪。他称不应将梅艳芳的遗物拍卖,因遗物珍贵,应留给一众歌迷怀念。
    
    问他起诉何人及何罪名?梅启明答得含糊:“到时就知道,是告‘负责人’。”他没指名道姓,但自言手头上有名单,全是梅艳芳生前十多位身边人,现交由警方调查。
    
    另外,现场有几十位梅艳芳国际歌迷会会员出价竞投,以近100万投得超过10件珍品,会长苏小姐以11万投得钻石表。她说在梅艳芳的生忌,歌迷会将搞纪念活动,考虑会展出拍卖品给歌迷观赏,又称以梅艳芳的名义在广西起小学,这已是第二所学校,希望日后能继续为偶像办学。
    
    本文来源:网易娱乐

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2011/10/201110070008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场