[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙红雷配林志玲:曾嘲笑花瓶拒合作 (图)
(博讯2009年10月14日发表)

    
    来源:南方都市报
     孙红雷配林志玲,这个组合在以前绝对是不可想象的,就因为孙红雷曾经的一句话,“我不愿和花瓶配戏!”然而就在昨天,西部夺宝喜剧大片《决战刹马镇》的开机现场,孙红雷否定了自己昔日的“诺言”,不仅没承认自己说过类似的话,还盛赞了林志玲一番,“我没说过这些话,我想我们请志玲来演这部戏也不是因为她是大牌,完全是因为她适合这个角色。”
    
孙红雷配林志玲:曾嘲笑花瓶拒合作

    
    有媒体称,2009年可说是“孙红雷年”----―“凭借电视剧《潜伏》他拿到了上海国际电视节、飞天奖国内两大电视节含金量最高的最佳男演员奖。而电影市场上,孙红雷更是幸运到极点,张艺谋《三枪拍案惊奇》、陈凯歌新片《赵氏孤儿》都将男一号给了他,吴宇森更是表示要将他带到好莱坞。”
    
    有媒体上月披露,内地身价最高的男演员宝座以前一直是陈道明和陈宝国这两大实力派演员轮流坐。但这两年来,孙红雷成为内地身价最高的男演员。一位制片人告诉媒体,目前孙红雷的一集电视剧的身价在20万,比三年前至少涨了5万。而且他手上的剧本非常多,已到了挑戏的地步。
    
    孙红雷的经纪人王驿表示目前选择剧本很仔细,“希望每次的角色都有突破,红雷是一个非常喜欢挑战的人。
    
    《决战刹马镇》的故事发生在一个西北传奇小镇----―刹马镇。一群国际大盗为了一个宝藏来到这里,同孙红雷率领的“护宝小分队”展开一场大漠血战。在孙红雷和林志玲之间,一段奇妙、浪漫的故事也随之展开。
    
    能够携同林志玲这位倾国倾城的大美女闯荡于西部荒漠,自认为艳福不浅的孙红雷倍感激动,“我和女演员演戏演得多了,但和这么美的女演员演戏还真是头一次,多少有些紧张。”一向在圈内以美貌和智慧并重著称的林志玲也表示非常期待这次合作,“看过孙红雷的很多戏,都非常喜欢,这次有机会真切地感受他的魅力,非常珍惜!”
    
    咦?不对啊!不久前孙红雷不是当众批评过林志玲,表示不愿意和“花瓶”对戏吗,怎么现在态度突然来了个180度大转弯?“什,什么情况?你说什么?”当记者把这个问题抛给孙红雷时,孙红雷开始装糊涂了,“我之前有说过吗?等等,让我冷静一下啊。首先,我没说过这样的话,以前肯定没有说过。其次,我认为志玲很刻苦,完全可以胜任她所出演的角色。”
    
    孙红雷当场否认,林志玲又作何反应呢?“我声明,我听说过这样的话。”林志玲的一席话吓了孙红雷一跳,不过随后她又给出了自己的解释,“不过我知道这些话不是红雷大哥说的,一定是有一些人将这些话放到了他的嘴里。我想今天我们两个一起坐在这里,就是一个最好的答案。”
     据介绍,李立群、甘薇、黄海波、周伟童、马健等明星也将担任重要角色。导演李蔚然此前拍摄过多部广告片,其中最广为人知的是为N IK E拍摄的“随时”系列。据制片人鲁阳透露,影片计划于年底杀青,将于明年暑期档上映。
    
    对话
    
    孙红雷:还没对戏,已经和志玲吃过几次饭
    
    Q听说这个戏在甘肃已经开拍了几天了,你有什么感受?
    
    A这个剧本和我以前拍的完全不一样,编剧的套路也很独特。我是考虑了很久才接了这个电影,因为我觉得这是一个冒险的尝试。因为我从来没演过这种类型的电影,对我自己也是一个很大的挑战。Q导演是怎么想起让你和林志玲搭档的呢?
    
    A这个得问导演,导演说我和林志玲坐在一起就挺有喜剧效果的。我理解的意思是,导演觉得我更可笑一些。
    
    Q你怎么看待这次和林志玲的合作?会有很多期待吗?
    
    A林志玲一直忙,还没有进组,但对与她的合作还是很期待的。虽然目前还没和她配过戏,但我们俩已经吃过几次饭了,我认为她完全能够胜任这个角色。当时我们的制片人也说过,如果志玲不出演,这个戏就会无限期延后。
    
    Q怎么理解你在戏里的这个角色?和以往的角色究竟有什么反差?
    
    A这次这个角色在性格上完全不一样,这个人很温柔,甚至有一点懦弱,但智商绝对是正常的。倒是志玲在里面的角色很硬朗,很泼辣。
    
    那些与孙红雷搭档过的女人们
    
    孙红雷和姚晨所产生的“小眼睛和大嘴巴”的“化学反应”实在非同小可,让《潜伏》成了年度最火爆的电视剧,两人也成为观众们最喜欢的荧屏情侣之一。
    
    孙红雷在这部电视剧中与柯蓝、杨雪两位美女的新鲜搭配让观众眼前一亮,不过也有挑剔的网友指出,孙红雷和杨雪、柯蓝感觉最不靠谱,“一点夫妻相都没有。”
    
    “孙红雷+林熙蕾,真的是两颗手雷。”有网友这样形容两人的合作。“一开始就抱着一定要看喜剧、且必须是爱情喜剧的心态去看,这部电影就变得尤为美妙。”网友认为。
    
    从张艺谋这部新片的部分剧照来看,孙红雷很“阴”,闫妮很“癫”。据制片人张伟平介绍,经验丰富的孙红雷和闫妮表现得很职业。再加上小沈阳,会产生什么效果真是让人期待。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/10/200910141258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场