[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙红雷主动公开恋情 称结婚要看女方意愿(图)
(博讯2009年09月23日发表)

    
孙红雷主动公开恋情 称结婚要看女方意愿

    这位就是孙红雷的女友,6月21日孙红雷与她外出就餐,饭后光顾手机柜台。
    
       要说现在最红的硬派小生,非孙红雷莫属。昨日,由他和林熙蕾主演的浪漫喜剧《窈窕绅士》在上海举行了首映新闻会。迟到近一个小时,取消分组及专访,大牌的派头果然不小。不过在大场合公开面对媒体,孙红雷还是比较坦率。他首次公开谈论自己的女友,表示已到了谈婚论嫁的程度,并自曝出名后的趣事,有一些“土大款”甚至要开直升机请他吃饭。
      “已经有一个幸运的女孩了”
    
     孙红雷在《窈窕绅士》中扮演的角色对爱情非常执著。现实中,他与丁嘉丽、巩俐、左小青等女星都传出过绯闻,不过近年与新女友的感情十分稳定。
    
     昨天,孙红雷穿着片中那套名牌西服,挽着有“性感女神”之称的林熙蕾缓缓走入现场,风度翩翩,满脸是当红的自信。说起对“浪漫”的定义,他歪一歪头,想了一下后回答:“浪漫,让我的对方有幸福感,能产生一种美好的感受。”当记者问起是否有这样一个女孩能够享受他的浪漫时,他微微一笑,小眼睛中闪过一丝柔情,用一种明确的语调表示:“已经有这样一个幸运的女孩了。而且她也能让我感受到幸福。很好。”底下一片哗然,这可是孙红雷第一次在这么大场合上开心谈私生活。当记者再度追问他的女友到底是谁时,他笑得把眼睛眯成一条缝,用好言好语予以拒绝:“她不是圈内人(据说是一位女高音),将来她想不想进,要看她。她在哪里,姓名,我不能告诉你。这会影响她的私生活……(她是我的女友)早就公开了!不公开她的名字,是怕有炒作嫌疑。”
    
     “我跟她在沟通上比较容易。对生活和艺术的观点一致。生活一辈子最起码的就是这点。”孙红雷这样概括对女友最满意的地方。
    
     “结婚?哈哈……不不,现阶段不行。没时间。还要抓紧多拍点好作品。不过结不结婚对我来说都一样,不是特别重要。我在乎对方的感受。看她,一切都看她。”孙红雷表示结婚这事,要看对方愿不愿意。
    
     “公开恋情,是否会有压力?”有人问了一句,按理说这是一个“常规”的问题,可孙红雷忽然像演戏进入角色一样,脸色一本正经起来:“我没有压力。记得有一位名人说过,‘我不知道成功的秘笈,我只知道失败的秘笈,那就是取悦任何人’。我是一个演员,我的生活和工作都是我的方式,都是属于孙红雷的。我会把生活和工作分开。”
    
      “土大款”:生活中是有原型的
    
     《窈窕绅士》里孙红雷扮演的是一个“土大款”。“接这部戏,也是因为我对这些人(土大款)的熟悉。在我有了名气之后,经常有一些有钱的老板,看见我,就上来拍我肩膀说,‘红雷,戏演得不错。今天晚上我请你吃饭。’我就对他们说,‘我跟你不熟。我很忙,要忙到11点。’他们其实都很善良,继续说,‘没关系,11点结束啊,我12点派个直升机来接你,2点再把你送回来!’还有的人说,‘来,到我家乡……’然后是一堆许诺。”
    这时边上的林熙蕾也补充说,她经常在上海看见一些老板腋下夹着一只大钱包。孙红雷说:“包里有手机,有卡,但最重要的是一叠叠现金。我去机场,甚至在公交车站都看得到这些人。有了这些生活体验,演这个人物没什么问题。”
    
     孙红雷甚至透露,片中“土大款”出场的白衣、白鸭舌帽的“雷人”装扮,在现实生活中有原型,但原型是谁,他又故作神秘了。
    
     做导演:“我还没那个才华”
    
     人红了,总是有脾气。据说孙红雷的一大“爱好”就是给导演“挑刺”,弄得那些名气没他大的导演很头痛。昨天现场更是曝出孙红雷给《窈窕绅士》的导演提了无数意见,幸好导演脾气好:“他(孙红雷)提的意见90%都是对的,我也是合适才接受。遇到有分歧,就按我的拍一条,再按他的拍一条,最后剪辑时再判断谁的好。”
    
     导演都这么说了,孙红雷有点按捺不住了:“我想导演是很有自信的,不自信的导演是听不进别人的意见的。”当记者问起,对拍戏这么有想法,孙红雷是不是想当导演时,没想到孙红雷斩钉截铁地说:“没有。我还没这个才华。”
    
     除了即将上映的《窈窕绅士》是喜剧,孙红雷出演的张艺谋新片《三枪拍案惊奇》也是一部喜剧。说起《三枪拍案惊奇》,孙红雷欲言又止,“张艺谋表扬我,说我演喜剧还可以。但关于《三枪》我不能说,签了保密协议。”
    
     说起接下来的新片,孙红雷透露又是一部喜剧,10月1日就要到河北体验生活,10月6日、7日就要进组,整部戏将在兰州近郊拍摄。新片导演很年轻,很有才华,两人聊了几句就定了。
    
     “接这么多喜剧,是一种巧合。另外原因是,在演了那么多纠结、复杂和深情的角色后,觉得特别辛苦。喜剧能给大家带来欢笑,现在大家压力都大,包括我和你,喜剧能给生活多点笑声。我也挑喜感的角色,与生活贴近点。但除了喜剧,我也想演正剧、悲剧,最想演音乐剧,一直在等质量好一点的剧本。”
    
     这几年孙红雷红的速度堪比火箭:陈凯歌、张艺谋纷纷与其合作,吴宇森也表示要助其闯荡好莱坞。不过说起自己走红的原因,孙红雷却没有感谢这些导演,他感谢的是剧本:“是好剧本,才让我的角色丰满、立体。” (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/09/200909232012.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场