[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴君如做节目'失言'侮辱刘翔 网友争论褒贬不一(图)
(博讯2009年02月02日发表)

    
    来源:香港《星岛日报》
     2月1日讯 据报道,一向敢言的吴君如日前主持商台节目《哗哗哗!打到来!》,一时口快失言侮辱了“国宝”栏王刘翔,随即引起网友强烈不满,有网友直指君如的失言行为欠缺理智,更担心会殃及池鱼影响到近年积极于内地发展的导演男友陈可辛,同时也影响到正在上映的贺岁片《家有喜事2009》的票房。对于女友的失言,陈可辛表示不想作出任何响应。
    
吴君如做节目'失言'侮辱刘翔 网友争论褒贬不一(图)

    
    
    
    吴君如主持节目讽刺刘翔奥运退赛
    
    
    
    据报道,曾获2004年雅典奥运110米跨栏金牌的刘翔,于去年北京奥运预赛中,突然因伤退出,伤尽很多中国人的心。日前吴君如邀来谷德昭担任节目嘉宾,肥谷先向大家拜年,祝愿各位如刘翔所说日日好心情,不然心情欠佳下很难做好其它事。怎料,吴君如为搞气氛突然重提国宝刘翔于奥运会上,因脚伤退出110米跨栏比赛事件,不知道是否越说越兴奋,她竟冲口而出:“这样他那天跑,是不是吃屎呢?”此言一出,身旁的肥谷及另外两位主持人王贻兴与阮子健,当场被吓呆无言以对。
    
    
    
    吴君如自知失言忙道歉
    
    
    
    吴君如也立刻意识到自己失言,赶紧道歉说:“Sorry,我不应该侮辱国宝,吐口水再讲过。”香港商业电台方面就君如的失言回应:“没收到任何投诉,当晚君如是用了广东人俗语来形容他(刘翔)是否心情不好,而实际上是她怕被误会已作出道歉及更正。”
    
    
    
    网友激烈争论 褒贬不一
    
    
    
    虽然吴君如当场道歉了,但是引起了各方激烈的评论。除了受各方批评外,有网民更担心吴君如侮辱刘翔的言论,会引起内地影迷的不满,殃及矢志在内地大展拳脚的导演男友陈可辛。陈可辛近年主力于内地发展,执导的电影《投名状》在内地票房也非常理想,备受好评。所以网民“lovelybbpig”便担心陈可辛可能会被吴君如所累,一起被内地网民封杀。有网友认为,吴君如此次的言行,只不过是节目的一个噱头而已,是无心之失,而且事后也当众道歉了,不用大惊小怪。但也有部分网友痛批吴君如当众侮辱刘翔,并认为刘翔当时已尽力,大家应该体谅他,还指吴君如只是一个丑星,没有资格辱骂刘翔,网友还笑言难怪陈可辛还不娶她,是因为她没有口德,并表示她应该遭到封杀。
    
    
    
    导演男友陈可辛:不想回应
    
    
    
    星岛记者1月31日联络到陈可辛,问到有关女友吴君如失言一事,他以不想回应而挂断电话。至于有份投资及拍摄由吴君如主演的贺岁片《家有喜事2009》的黄百鸣表示,当晚并没有收听君如的节目,所以不太清楚,只希望大家能于新年开开心心。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/02/200902020046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场