[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴君如电台上道歉 论刘翔奥运伤脚退赛用语粗俗 (图)
(博讯2009年01月31日发表)

    
    来源:香港文汇报
     香港著名女艺人吴君如在农历新年主持《哗哗哗!打到?》节目,继续口沫横飞,这次“中招”对象正是跨栏好手刘翔,吴君如重提刘翔当日在北京奥运会上伤脚退赛一事,用语粗俗,自知失言立刻在节目补镬Say sorry。
    吴君如电台上道歉 论刘翔奥运伤脚退赛用语粗俗
    
    吴君如。廖攀 摄
    吴君如电台上道歉 论刘翔奥运伤脚退赛用语粗俗


    
    2008年8月18日,在北京奥运男子110米栏第1轮第6组比赛中,中国选手刘翔因腿伤遗憾退出比赛。盛佳鹏 摄
    
    前晚君如邀来谷德昭担任节目嘉宾,肥谷先向大家拜年,祝愿各位如刘翔所说日日好心情!不然心情欠佳下很难做好其它事。此际君如笑说:“他当日退跑系咪食屎?”肥谷和其它主持立刻说:“他是脚痛。”
    
    君如亦立刻补镬说:“Sorry,我不应该侮辱国宝,吐口水再讲过。”香港商业电台方面就君如的失言响应:“未收到任何投诉,当晚君如是用了广东人俗语来形容他(刘翔)是否心情不好,而实时她怕被误会已作出道歉及更正。”
    
    节目中,君如又问肥谷如何忍到周星驰的脾气,肥谷表示天才都是怪和叻,对星爷的脾气早已习惯,互相尊重对方。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/01/200901311123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场