[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周迅新片见面会“漏洞”装 李冰冰黑裙露美腿 (图)
(博讯2009年01月16日发表)

    
    来源:新华网
     昨日,根据麦家作品改编的2009谍战大片《风声》在北京宣布正式开机。号称是“无上限投资”的大制作,电影不仅由曾指导过惊悚电影《双瞳》的陈国富和《东京审判》导演高群书强强联手,而且由华谊兄弟四位当家花旦小生李冰冰、周迅、黄晓明和张涵予共同主演。业内人士一致看好影片将在今年大火,因为一是王中磊亲口承认“这是华谊兄弟第一部预算无上限的片子”,二是有关部门已经将《风声》定为建国60周年的5部献礼影片之一。
    
    尽管在发布会上,主持人“严刑拷打”逼问四人关于角色和剧情,但是在总裁王中磊的监管下,四人还是收紧“风声”,保密工作到家。
    周迅新片见面会“漏洞”装 李冰冰黑裙露美腿
    
    1月15日,由华谊兄弟和上影集团联合出品的建国60周年五部重点影片之一《风声》在北京举行开机发布会。华谊兄弟总裁王中磊携公司四大巨星:周迅、李冰冰、张涵予、黄晓明亮相。李冰冰将扮演日伪时期军机处译电科科长李宁玉,周迅则扮演其下属----收发专员顾晓梦。该片以谍战为题材,为了保持影片的神秘状态,演员至今也没拿到全部的剧本,全部随机而动,拍摄成本也将不设上限。 中新社发 袁方 摄
    周迅新片见面会“漏洞”装 李冰冰黑裙露美腿


    
    月15日,由华谊兄弟和上影集团联合出品的建国60周年五部重点影片之一《风声》在北京举行开机发布会。华谊兄弟总裁王中磊携公司四大巨星:周迅、李冰冰、张涵予、黄晓明亮相。周迅的一身红装十分抢眼,大大小小的破洞亦真亦假另人浮想联翩,机灵古怪的表情更是抢尽镜头。该片以谍战为题材,为了保持影片的神秘状态,演员至今也没拿到全部的剧本,全部随机而动,拍摄成本也将不设上限。 中新社发 袁方 摄
    
    热点篇
    
    【关键词“保密”】剧情保密,角色保密
    
    自从《风声》透出风声要开拍,各项准备工作一直处于保密状态,几位主演的人选一直都有不同的说法,直到前几天四人的试妆照曝光。对于如此严格保密的态度,王中磊解释说:“这部电影是一个讲间谍的片子,一个悬疑的片子,所以希望它一直保持着一个神秘的状态,演员到现在为止都没有拿到全部的剧本,也不知道他们最终的结果是怎么样。”
    
    虽然由小说改编电影,剧情难免会提前曝光,但这一点王中磊也不担心。他表示影片主要是借助了小说当中的人物和故事的起因,然后营造了一些新的角色,营造了一些新的人物,所以变化会特别大。而且《风声》是一部比较长的小说,电影却只截选其中的一段。
    
    此外,四位主演曝光了,不代表电影就没有更多的关于角色方面的惊喜。看过小说的人都知道,《风声》其实是一个“群英会”,事件的主要人物其实有八个。所以除了这四个主演之外,还将有四个很重要的人物没有向外界公布由谁来出演。但昨日王中磊透露其他的几位肯定全部是国内演员,除了本来就是实力派的演员之外,他还想推出一些大家原本觉得只有长相没有演技的偶像派演员,“我也希望通过这部电影,让他找到新的发展方向”。
    
    因此到目前为止,“保密”是《风声》制作过程中最重要也最艰难的一项工组。为了严防《风声》剧情提前泄密,华谊兄弟甚至打破电影拍摄常规,按照剧情发展的顺序进行顺拍。这样一来就会导致影片拍摄周期长,场景会来回地转变,演员也要完全空出四个月的档期。这样做大大增加了电影的拍摄成本,但是王中磊认为会给剧组营造一个完美的拍摄氛围。
    
    
     【关键词“窝里斗”】俩花旦否认对彼此“心有芥蒂”
    
    据了解,《风声》中最重的实际上是女人戏,这就造成了两位女主角李冰冰和周迅之间的明争暗斗。作为华谊的两位当家花旦,“一姐”之争在这两个人当中从来没有停止过。由于之前麦家曾经表示自己不太了解李冰冰的作品,所以目前的形势看起来对周迅比较有利。而昨日发布会上则提到李冰冰在片中是周迅的上司,两人将会有大量的对手戏。
    
    对于两人被传争夺《风声》里的角色,李冰冰说这其实是电影的一个炒作手段,因为一部电影要开拍了,有两个女演员要一起演戏了,大家就一定会说。但是“ 知道我要跟周迅一起合作的时候,其实是很开心的。我们两个之前曾经在《大明宫词》里有合作,那时候没有演对手戏”。而一边的周迅更补充说自己十年前在拍《大明宫词》的时候,就是和李冰冰睡在一个房间,不过那之后就再也没有机会跟她合作,所以这次会花更多时间让彼此更了解。
    
    李冰冰更透露自己当时看完《风声》小说的时候其实是很喜欢周迅要演的“顾晓梦”的角色,偏偏周围所有的人,包括导演和老板都觉得“李宁玉”更适合自己。“不过我听说是周迅来演这个角色,我觉得其实她比我更合适一些”。她还坦承自己在大三的时候,周迅就已经开始演《风月》的盲女,觉得她非常有灵性。而平常生活里,“小周是一个很有善心的孩子,她一直很关心我,并不像媒体上写的我们怎么样,她总会发一些让人很温暖的短信给我。”
    周迅新片见面会“漏洞”装 李冰冰黑裙露美腿


    
    黄晓明。
    周迅新片见面会“漏洞”装 李冰冰黑裙露美腿


    
    1月15日,由华谊兄弟和上影集团联合出品的建国60周年五部重点影片之一《风声》在北京举行开机发布会。华谊兄弟总裁王中磊携公司四大巨星:周迅、李冰冰、张涵予、黄晓明亮相。该片以谍战为题材,为了保持影片的神秘状态,演员至今也没拿到全部的剧本,全部随机而动,拍摄成本也将不设上限。 中新社发袁方 摄
    
     角色篇
    
    “雨”张涵予饰伪军剿匪大队长吴志国冷峻、威猛,实际上是一位硬汉,并且亦正亦邪,有很强的忍耐力,也有很强的爆发力,很有气节。但遗憾的是他站错了队,成了日本侵略者的帮凶。由金马影帝张涵予来饰演这个角色几乎是没有悬念的。
    
    “雪”
    
    李冰冰饰军机处译电科科长李宁玉日伪时期军机处译电科的科长,面目清秀,眉眼精致,性格上有一些持稳、冷静,有一些自持,也有一点“宁为玉碎不为瓦全”的意思。
    
    “雾”
    
    周迅饰军机处译电科科员顾晓梦
    
    少尉,与李宁玉在一个科,是她的手下。对于自己的角色周迅表示是一见钟情,觉得很适合自己,也很有挑战。
    
    
     “头号反派”
    
    黄晓明饰日军特务机关长肥原
    
    长相英俊,为人阴狠毒辣,冷静中透出疯狂,年龄大约在30岁以内,正是他对于“老鬼是谁”的执著,让每一个牵涉其中的人都如坐针毡,是剧中的关键人物。
    
    花絮篇
    
    现场审判众腕
    
    为了配合影片悬疑间谍的特性,主办方在见面会的环节上也颇为用心,四大主演的相继露面宛如一台悬念迭起的剧场表演。由主持人尉迟琳嘉担任审问官,在对每一位主演的审问过程中将张涵予、李冰冰、黄晓明、周迅依次请上舞台,同时也将四人在片中的角色一一揭晓。而在结尾的时候邀请两位花旦李冰冰和周迅,分别为“风声”两个书法大字添上“画龙点睛”的一笔,这一环节也证明了影片的“女人戏”会很重。
    
    周迅李冰冰“以衣传讯”
    
    周迅昨日穿了一件”ASHISH”红色亮片的小礼服,身上有多处圆形镂空,真真假假,使躯体若隐若现,令人惊艳。周迅表示自己在选这套衣服时便觉得非常适合《风声》的意境,为此李大齐还特地在几个镂空的地方加上肉色衣服,让看到的人猜想看到的肉色皮肤究竟是真的,还是假的。周迅笑说,这套衣服特别适合《风声》的剧情,因为“你觉得看到了什么,但是其实你看到的不见得是真相”。
    
    而李冰冰为了配合“李宁玉”这样一个“沉稳大气”的角色,选择了白色立领衬衫配黑色短裙的装扮,她表示自己希望能尽快让大家感受这个人物的性格特征,因此这样的装扮能体现出人物“像大海一样兼容并蓄”的性格,而且也是一个具有丰富人生经历的成功女性。
    
    大反派迟到被罚
    
    因为中央台春晚联排刚好与发布会时间相撞,黄晓明飞车穿越北京城的东西两端,仍然成为最后一个到场的主演。于是当天他一上台就向台下的记者们深深鞠躬长达半分钟,望着已落坐的公司老总王中磊,黄晓明仍不忘调侃一番:“我来晚了,男一号怎么换成王总了呀!”令发布会的气氛活跃不少。
    
    对于首次接演这样一个有可能会带来争议性的角色,一心想带给观众新奇感的黄晓明轻松地说:“在这部电影里我饰演的角色会‘以一敌五’对付她们,相信这个游戏一定会很好玩。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2009/01/200901161344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场