[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照 (图)
(博讯2008年02月08日发表)

    
    来源:苹果日报
     记者:谢明明、林浚川/鼠年大年初一,市面一片喜气洋洋,互联网则冷冷清清,神秘人未有按“预言”放出新一批艺人淫照,令不少网民相信,淫照风暴将会转趋平息。不过,可靠消息昨日透露,警方调查期间得悉有人曾与多于六名娱乐圈女性拍摄淫亵照片,数量远超1,300张,而且相信该批淫照已透过不同途径散播出去,意味日后可能会有更多女星卷入漩涡。
    
    不少市民昨日趁新春假期外出拜年过节,但负责网上疑似艺人淫照案件的警方商业罪案调查科科技罪案组人员则全部取消休假,继续全力追查发布淫照元凶,希望早日扑熄今次淫照风暴。
    
    可靠消息透露,警方调查案情期间,发现有人原来曾与多于六名女性拍下淫照,而且除早前捡获的1,300多张涉及六名女艺人的淫照外,可能有另一批涉及更多女艺人的淫照,更已从不同途径流落“民间”,不排除日后会出现更多发布淫照源头。
    
    涉及女星最少14人
    
    事实上,自上月27日网上首次出现疑似艺人陈冠希与钟欣桐的淫照后,陆续有疑似女艺人淫照先后曝光,涉及陈文媛、张柏芝、颜颖思、陈思慧及陈育?共六名女性,数量与警方本月4日宣布侦破怀疑淫照源头时所透露的完全合。
    
    不过,互联网讨论区一直传言淫照风暴还可能涉及更多女星,接近陈冠希的消息人士亦曾向本报透露,拍摄淫照的女星最少有14人。坊间更有传闻指出,有人将大批淫照转售予内地不法商人,并已制成光碟在地下市场出售。据称这套淫亵短片全长约1小时,共分三段,涉及三名女艺人和著名模特儿。
    
    淫照风暴男主角陈冠希本周一曾透过自拍短片向受害女艺人道歉,并称事件首天他已报警求助,并协助警方调查。据悉,虽然陈冠希目前身在美国波士顿,但他一直透过经理人公司及代表律师与香港警方保持联络,他一直掌握最新事态发展。
    
    无新淫照网民失望
    
    对于昨日网上未如神秘人“预言”般有新淫照流出,网民普遍感到失望,有网民一直在电脑前等待新淫照消息,却一无所获。网民“无朋友的啦啦啦”说:“被奇拿(网民对发布照片者的称谓)骗了!今天都?新相出!”但亦有人仍然坚信会有新淫照曝光:“可能奇拿都要拜年呢。”
    
    在内地讨论区“天涯社区”上,有网民声称神秘人之所以取消在大年初一作“零点攻击”,又没有发放新淫照,原因是有人以500万元“赎金”买下所有淫照,但该消息无法得到证实。
    
    去内地讨论区避难
    
    自从警方高调严打淫照后,天涯社区成为中、港网民交换淫照最新消息的“避难所”,讨论区上题为:“陈冠希和钟欣桐的上床照片!是不是真的呀?”的讨论文章,由1月28日开始至昨晚为止,已吸引1,900万人次浏览,回应文章接近10万篇。
    
    另外,有台湾网民表示,有自称“香港警方网络犯罪组”在网上发出通告,指香港警方已透过国际刑警协助,与台湾警方达成共识,在台湾警方配合下,关注近日网上疑似艺人淫照散播情况,呼吁台湾网民不要再下载相关照片,以免触犯法例。有台湾网民更声称有人曾遭台湾警方怀疑与案有关,被邀请协助调查。
    
    香港警察公共关系科发言人回应称,这宗案件由商业罪案调查科科技罪案组调查,基于行动仍在进行中,不作任何评论。
    另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照
    另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照


    另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照


    另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照


    另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照


    另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照


    另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照


    另一批新相新源头发布 更多女星涉裸照

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2008/02/200802081011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场