[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵文卓曾志伟现身天安门 雨中领万人打太极(图)(图)
(博讯2007年06月01日发表)

    
    2007年5月31日,北京,“和谐中国、畅想奥运”活动在天安门广场举行,来自北京、河北、河南、山西、山东等地区的万名青少年共同庆祝六一儿童节。“航天英雄”杨利伟和文艺界明星赵文卓、曾志伟、吴启华等到现场与群众演员同台表演。
    
    在今天(5月31日)的天安门广场上,最帅气的演员当属赵文卓。他身着白衣白裤、梳着发髻,一套“24式”打得很是流畅,转身、下腰、亮掌一气呵成,身上的白褂在细雨中被风吹起,很有些“太极宗师”的味道。
    
    
赵文卓曾志伟现身天安门 雨中领万人打太极(图)

    
    
    赵文卓雨中引领万人打太极
    
    据了解,这次赵文卓的表演事先并未经过排练。他有着20多年的太极拳功底,在今天这样的活动中做“领队”自然游刃有余。
    
    在赵文卓身边的曾志伟和吴启华就不一样了,他们从赵文卓那里“现学现卖”,每亮一个姿势都要看赵文卓一眼,手伸不直,马步也扎不下去,引来周围人群的阵阵笑声。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2007/06/200706011154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场