[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

林青霞偕同丈夫观赏云门舞集 打破分手谣言(图)
(博讯2006年02月21日发表)

    
林青霞偕同丈夫观赏云门舞集 打破分手谣言

    
    林青霞(资料图片)
    
      影星林青霞前晚偕同夫婿观赏云门舞集《狂草》,她说,舞者实在了不起,腾跃空中仿佛可以停留好几秒,身体张力令人惊讶。她还透露,正打算学书法,也找了老师,看了《狂草》,往后练字一定更有感觉。
    
      林青霞前阵子刚被香港狗仔骚扰,前晚夫妻一起现身,扫除分手谣传。一身粉嫩,剪着俐落短发的林青霞,与徐克、施南生、狄龙、陶敏明等影界友人共同观赏《狂草》,演毕,徐克夫妇还作东宴请云门全团舞者。前晚也正好是林怀民60岁生日,众友人并不知情,舞者起哄唱起《生日快乐》歌,林怀民一再言谢,还说,多谢这么多人来看云门,包括我的偶像青霞。
    
      林青霞说,她跟林怀民有数面之缘。1975年前后,有次欣赏马友友来台音乐会,她与林怀民并肩而坐,双方第一次介绍认识。第二次她印象深刻,因为是为猝逝的作家三毛追思会聚会讨论,她也参加。第三次是去年法鼓山开山大典。但林青霞也坦承,认识但不熟啊,她说,2002年《行草》到香港演出她就看过,前晚再看《狂草》,两部作品都很棒,她还评析,云门的作品都有其精神性,意念很强,《狂草》舞者身体虽然具爆发力,弹跳很高,但又非常柔软,像写字一样,整支舞让人很投入,看了只觉平和,很舒服。
    
      林青霞近年爱好艺文,表演工作坊赴港演出《如梦之梦》,连演八小时,她看了“一点都不累,好看极了”。23日起优剧团将在今年香港艺术节演出《禅武不二》,林青霞在友人推荐下也将前往观赏,她露出好奇神色说,“听说这是跟云门一样有名的团,要看”。除了练书法,林青霞也去听了蒋勋的美学讲堂,书法美学就是听蒋勋一堂课入门,还参加蒋勋导游的吴哥窟艺术之旅。
    
      这位永远的偶像比起前些时日更加灵动丽致,优雅动人,问她何以愈来愈美?她说,没做什么保养啊,但定神下来,又很认真的说,就是听听课、接触一些智者、涵养文化。原来,偶像的美容秘方是艺术,林青霞用艺术美容养颜,她笑说,如果她这一点点兴趣可以让更多人对舞蹈、美术也产生兴趣,也是功德一件。
    
    新浪 (博讯记者:小芳)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2006/02/200602211159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场