[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港观众评选2005年度四大烂片《无极》上榜(图)
(博讯2006年01月02日发表)

    香港观众评选2005年度四大烂片《无极》上榜
    
    香港观众评选2005年度四大烂片《无极》上榜


    由观众票选的香港2005年烂片榜揭晓四大“烂片”:张东健、张柏芝和谢霆锋主演的《无极》、林嘉欣和6影帝炮制的《阿嫂》以及黎明和杨采妮的《七剑》、郑秀文主演的《长恨歌》都上了“光荣”榜。
    
    上述4片上映前都是观众极为期待的电影,可惜却令满怀希望入场的观众,失望而回。《无极》归纳出的原因是因为卖弄特技剧本不好、主题不明、卖弄电影特技到泛滥地步,角色也缺乏深度。《七剑》以支离破碎,影片版本从4小时剪掉一半以上,导致剧情交待得不清不楚,令观众越看越懵当选。《长恨歌》集中在选角失败,找郑秀文演王琦瑶一角是致命伤。《阿嫂》得到的评价是,导演技巧稚嫩浪费演员,剧本薄弱,导演根本就不知道自己要表达什么,白白浪费了6大影帝。
    
      香港今年华语片整体票房较去年下跌近40%,上映的华语片只有55部,较去年少9部。而香港观众票选的6部好片是:杜琪峰的《黑社会》、陈可辛的《如果·.爱》、刘伟强的《头文字D》、尔冬升的《早熟》、叶伟信的《杀破狼》及陈德森的《童梦奇缘》。
    
     北京晚报
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2006/01/200601020024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场