[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张东健参演《无极》揭秘:陈凯歌看上我大脚丫
(博讯2005年12月24日发表)

      张东健在《无极》里拚命地奔跑,有双飞毛腿。除了他人红、又帅,导演陈凯歌还看上他那一点?张东健昨天道出秘密,原来是他有一双大脚,跑得飞快。
    
       “我正式的运动纪录,是在韩国念高三的时候。100公尺有12秒的成绩,你说快不快?”张东健显然挺得意,弯腰伸手直摸大鞋。他的白布鞋尺寸好长,张东健笑说:鞋子的前端,其实是空的。 (博讯 boxun.com)

    
      运动细胞发达的他为了陈凯歌,开拍前天天在跑步机上度日,以求奴隶演得有模有样。我是剧组唯一的韩国演员,不能漏气,更要努力表现。他希望能再与陈凯歌合作,难忘在云南香格里拉高原上拍片时,因为空气稀薄,跑几步便气喘如牛的经验。
    
      韩国人气小天王Rain将于下周访台,身为“大哥哥”的张东健不认为是“威胁”,却对后进寄予祝福。外传我在韩国收入排在前几名,我认为在演员路上,守住本份最重要。张东健十分看得开:人气及金钱对我而言,反而是其次。Rain是优秀的后进,我们都在同一条演艺路上,若他遇到困难,身为前辈的我,理当伸援手。
    
      张东健离台前再谈爱情观:在谈恋爱时,我对于对方的国籍与年龄均不设限;但真要结婚,要考虑到家长看法。
    
      来台短短28小时,张东健对高粱酒及川菜五更肠旺赞不绝口。昨天下午三点搭机离台返韩前,约有50位国际影友会影迷去机场送机。张东健手拿琉璃礼物,满脸笑容挥手说:这趟台湾之行很开心,谢谢!
    
    新浪 (博讯记者:小芳)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2005/12/200512241647.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场