[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《无极》台湾首映 中山楼星光灿烂(图)
(博讯2005年12月18日发表)

    《无极》台湾首映 中山楼星光灿烂
    导演陈凯歌
    
    BBC中文网台湾特约记者 杨孟瑜 : 大陆名导陈凯歌新作《无极》台湾首映场12月17日在阳明山中山楼登场,吸引众多影迷。这也是中山楼首度外借给电影做首映会。
    
    蒋介石、蒋经国主政时期台湾的权力中枢象征,长期以来开"国民代表大会"的阳明山中山楼,在台湾今年完成废除国大之后,终于再度"辉煌"起来,铺上了红地毯,迎来了近千宾客。
    
    大陆著名导演陈凯歌,带着妻子演员陈红,还有《无极》的男女主角:日本男星真田广之、港星谢霆锋、张柏芝,到场出席首映会。
    
    虽然地点不在繁华闹区,阳明山上又冷风刺骨,但仍有不少影迷赶到中山楼守候。谢霆锋等明星抵达时,更是引发影迷兴奋尖叫。
    
    中山楼内席开约70桌,灯火灿烂。首映会上,中国古典歌舞的表演,与中山楼的传统建筑风格,相得益彰。
    
    以前也曾到访台湾的陈凯歌表示,他对台湾很有亲切感。《无极》女主角张柏芝以一袭艳红露肩礼服亮相,相当抢眼,她表示希望台湾观众会喜欢这部电影。
    
    《无极》台湾首映 中山楼星光灿烂


    韩国演员张东健
    
    《无极》已获得金球奖最佳外语片奖提名,在台湾也备受瞩目。除周六的首映会之外,周日在台北市闹区西门町的戏院,陈凯歌和陈红也将参加一场电影座谈会,与台湾影迷深谈《无极》。
    
    近几年来,大陆名导的电影首映"攻下"台湾几处具中国特色的知名地点,这些地方为电影而"开放",也带给台湾观众相当"新鲜感"。
    
    之前,张艺谋的《英雄》、《十面埋伏》,分别选在圆山大饭店、故宫博物院首映,这次阳明山中山楼外借的第一次则给了《无极》,也可算是另一种别具意义的两岸交流。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2005/12/200512181917.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场