[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《无极》观众基本满意 张柏芝床戏惊人(图)
(博讯2005年12月14日发表)

    
《无极》观众基本满意 张柏芝床戏惊人

      自从5月在戛纳电影节上片花亮相,电影《无极》以排山倒海的宣传攻势造成了街知巷闻的娱乐效应。随着上映时间的步步逼近,《无极》更是从12月9日开始,在北京开展了为期四天的首映庆典系列活动。包括昨晚(12月12日)的全球首映礼,包括前一日主创与记者们在零下15摄氏度的北京攀爬长城,同样也包括再早些时候,导演陈凯歌与记者在采访现场的争执。
    
      追星族不看电影看明星
    
      虽然比预定时间晚了近一个小时,但是当身着华丽礼服的张柏芝、张东健、真田广之、陈凯歌、陈红、刘烨、谢霆锋等众明星的齐齐亮相,还是让现场影迷们手中的闪光灯闪个不停,现场一时难以控制,许多影迷更欲冲到主创面前,大声呐喊自己偶像的名字。一时间每个方阵都喊着各自偶像的口号,比如,“无可替代谢霆锋!”“张柏芝我们爱你!”现场好像在举行“拉歌比赛”。而手举心中偶像名字的影迷更是迟迟不愿坐下,集体向后看。在主持人很长时间的劝说协调后,电影仍然无法安静上演,观众在保安的大声怒斥下,才勉强坐下。
    
      首映礼谢霆锋戏中表演惹笑场
    
      与过去的很多次宣传不同,昨日(12日)的全球首映庆典,《无极》全部的主创人员悉数到场,再无人缺席。而之前因为没有参加《无极》北京海报揭幕活动的谢霆锋,也没有如传闻中所说的被封杀,而是一路参加了《无极》此次为期四天的全部宣传活动。而谢霆锋在此次宣传中活动中的重要性甚至超过了张东健和真田广之两位外籍演员。据昨日(12日)在首映现场的同行描述,晚间《无极》的首映礼完全成了谢霆锋的歌迷聚会。在观影过程中,但凡镜头上出现谢霆锋,现场必然爆发一片尖叫,情形勘比观看京剧时的叫好之声。
    
      昨天笑场最多,同时也是获得掌声最多的还要算谢霆锋。因为前面他饰演的北公爵无欢声音和表演过于女性化,尤其是和张柏芝正面交锋挑逗时,声音过于娘娘腔,表演有些过,以致不少观众觉得有些意外,不过他敢于突破自我的大胆演出还是博得了众多FANS的掌声
    
      张柏芝性感床戏令人震惊
    
      昨天张柏芝的大胆裸露也是史无前例,刚出场她就表现大胆的妩媚与挑逗,搞得观众都有些脸烫。那场戏中,本就衣着性感的她对敌人说:“你们想看看我这件衣服下面穿的是什么吗?”手持兵器的官兵顿时傻了眼,兵器纷纷落地。没多久,张柏芝又演出了上身赤裸的镜头,在洗澡时只用双手遮住重要部位。而跟真田广之的一段缠绵激情戏,更是让人看得瞠目结舌。一直以玉女示人的张柏芝如此豁得出去,也让人实在意外。
    
      观众基本满意
    
      昨天观影后,一位姓张的男观众表示,《无极》比自己想象的要好,尤其是蛮牛大战一场令人非常震撼,大场面不次于好莱坞大片,而此后不断有高潮出现。视觉效果也很唯美,唯一遗憾的是,台词有些地方值得推敲,有些戏剧化的夸张,使得现场有些地方出现笑场。赵小姐是谢霆锋的影迷,昨天观影后她显得异常兴奋,她觉得谢霆锋在片中太帅了,而且表演也很出色。
    
      爬长城最冷酷的宣传
    
      在零下15摄氏度的北京攀爬长城,如此“冷酷”的宣传方式,被前往捧场的不少媒体认定:陈凯歌实在不懂得心疼演员和媒体。而引以为中国骄傲的长城,从来都是以宏伟壮观来形容。但因为一下子容纳了张东健、张柏芝、谢霆锋诸多明星以及他们的粉丝,还有来自各地的媒体记者,长城也无奈地交通堵塞了。有同行甚至暗自抱怨,当初秦始皇还是把长城修得小气了点。
    
      “不到长城非好汉”口号已经喊出,即使张东健被冻得顾不上维护形象,不断擦拭着鼻涕;张柏芝冷得没时间介意与谢霆锋的绯闻,拼命找怀抱借温暖,所有人还是继续以“爬行”速度问鼎长城。不过,最终因为考虑到安全原因以及天气情况实在不允许,只是象征性地攀爬了几百米便折回了。
    
      预售票房上海1888全部告罄
    
      尽管还没有正式上映,但《无极》的知名度已经超过了2005年已经登场的任何一部华语电影。而据制片人陈红介绍,目前《无极》的全国预售票房已经达到了两千多万。在上海,记者昨日获悉,永华电影城推出的14日晚间1888元的32张VIP首映天价票,也已经全部告罄。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2005/12/200512142253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场