[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宋祖英获中国戏剧梅花奖
(博讯2005年11月17日发表)

    中新网11月17日电中国戏剧梅花奖昨晚在宁波颁奖,今年把“最佳女演员”的头衔颁给了着名歌唱家宋祖英,多少让人有些意外。据北京青年报报道,没能亲临宁波领奖的宋祖英在接受采访时脸上露出了喜悦:“作为一个歌唱演员都希望获得舞台剧的这个奖项,它代表着艺术上的成就,也说明我两三年的付出得到了很好的回报,这确实是一件开心的事情。”
    
     正在忙于筹备新专辑发布的宋祖英回想起令她摘得“梅花”的音乐剧《赤道雨》的创作过程,心中无限感慨:“其实,每个演员都希望有这样的机会,能够在舞台剧中展示自己,对于我来说更是这样。《赤道雨》是我担任歌唱演员后的第二部舞台剧,第一部是复排的《红珊瑚》,因为是复排,所以也不能说是我的代表作。而《赤道雨》不一样,因为是音乐剧,所以难得能够有美声、民族和通俗三种唱法的融合,而我在平时演唱时就很注意在民族歌曲中融入美声和通俗唱法的特点,所以这部作品的音乐对我来说是很适合的,没有很难把握的地方。而在角色创作上,经过两三年的琢磨,应该说是越来越到位,越来越有意思了。” (博讯 boxun.com)

    
    从今年初起,宋祖英离开公众视线将近一年。宋祖英告诉记者:“在这近一年的时间里,我确实做了一些事。其中最主要的是为中国电影百年录制了一张电影歌曲专辑,也算是一个很好的纪念,专辑中有14首听众熟悉的中国电影歌曲,并拍摄了MTV,这张专辑将于不久正式发行,相信不会让广大听众失望。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2005/11/200511171451.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场