[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

明星足球赛 曾志伟跟腱意外断裂(图)
(博讯2005年06月28日发表)

    

    
明星足球赛  曾志伟跟腱意外断裂

    昨日,2008梦想在北京——京港明星足球赛下半场比赛即将结束时,香港明星足球队领队曾志伟带球过程中跟腱意外断裂。

    由于当天下雨,比赛场地内比较湿滑,草坪上沾满了水珠,所以球员们跑动时难免滑倒。在上半场比赛进行中,香港明星队员黄日华就凌空头朝下摔倒在地,好在没有受伤。比赛双方拼抢激烈,上半场香港明星队首先进一球,随后中国明星足球队在上半场结束前扳平。下半场进行中,曾志伟带球时突然坐到地上,表情异常痛苦,随后被担架抬入场外的医疗车接受紧急治疗。短暂的包扎后,曾志伟被迅速送往北医三院诊治。

    当记者赶到医院时,曾志伟已经进入治疗区,准备进行外科手术。据悉,曾志伟的跟腱断裂,需要马上进行手术。一位不愿透露姓名的工作人员还表示曾志伟可能要继续留院观察,进行恢复治疗,但身体并无大碍。香港明星足球队的队员们都到医院看望曾志伟,表示慰问。谈到曾志伟受伤,队员们纷纷表示这纯属意外,但也是踢球时经常会出现的情况,每个明星队的队员都有过类似的受伤经历,但为了比赛一切都值得。

    因为曾志伟的意外受伤,原定昨晚他参演的“同一世界同一梦想”晚会节目也临时取消。

    来源:法制日报 _(博讯记者:张君)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2005/06/200506280123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场