[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾志伟披露刘嘉玲被袭内幕:12年前那晚我也在场
(博讯2002年11月27日发表)

     进入岁末,香港娱乐圈是非不断。最近发生的影星刘嘉玲被虐裸照事件激起了香港市民众怒,抗议声援活动进行得如火如荼。记者找到了既是刘嘉玲多年好友,又在裸照事件发生后鼓励她站出来的曾志伟,他向记者投出了一枚“重磅炸弹”:“12年前,刘嘉玲被绑架的那晚我也在场。”

     “当时我们一帮朋友去夜总会玩,之后约在朋友家见面。我打电话给刘嘉玲,问用不用去接她?她说她晚一点自己开车过来。但是没过多久,门口的保安跑上楼来,对我们说:刘小姐被人家绑架了,让我们马上去看看。我们赶紧跑下楼去,看到她的车撞到了停车场的铁闸上,人也没了。后来嘉玲告诉我:那晚她发现有一辆私家车一直尾随其后。慌乱中,她撞到了铁闸上。后面的车上下来几个人,用刀挑开安全带,就把她绑走了。

     事发后,我们立刻报警。三个多小时后,刘嘉玲被放了回来,当时她脸色很不好看,我也没有多问。当时这个案件就交给了重案组。”曾志伟回忆说。他说:“香港几乎是全世界报纸最多的地方,各种报纸、周刊有很多种。可是哪有那么多娱乐新闻呀?既要有卖点,还要独家,不编就不行了。所以他们乱来的余地很大。香港过去很多老记者是很好的,我们大家都是好朋友。但是现在的年轻人简直没法说。相比之下,我更喜欢内地环境。这边的媒体好很多,不会跟踪,比较专业,大家有自己的守则,很有文化。这里每一位新闻界的朋友都不会自己去编新闻,没有一条新闻是编出来的。我认为做新闻除了采访外,还要有自己的良心。乱来是会毒害下一代的!”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2002/11/200211271222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场