[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

焦点对话:蓬佩奥谴责大抓捕 香港再成美中角力场?
(博讯2020年04月20日发表)

    
    
     香港民主党创党主席李柱铭、壹传媒创办人黎智英以及公民党前议员吴霭仪等10多名重量级的泛民主派人士在4月18日遭到逮捕,罪名是涉嫌在去年香港反送中运动期间组织及参与非法集会,被外界认为是北京与港府的"秋后算帐"。美国国务卿蓬佩奥随即发表声明谴责,并批评北京与港府的行动一再违反《中英联合声明》。北京趁疫情蔓延之际对香港出重手传递什么信号?香港是否会成为疫情下美中交锋的另一个角力场? 《焦点对话》请香港时事评论员潘东凯点评。
    
    来源于美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/04/202004201349.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场