[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

时事大家谈:只封闭没管理?全封闭管理能控制疫情,还是制造更多危机?
(博讯2020年02月19日发表)

    
    
     应对武汉肺炎疫情,中国多处小区展开全封闭管理。疫情仅次于武汉的湖北孝感在星期一颁布禁令,所有居民必须足不出户,严禁外出,违反禁令者,处以10天以下治安拘留。
    
    有评论认为,小范围的全封闭,有助控制疫情;但也有人指出,全封闭管理根本是各自为政,只有封闭没有管理,只是让病毒在社区继续传播。
    
    与此同时,部分地区出现违规民众被拖上街头示众,激进的管理方式令人联想到文革时期。
    
    全封闭管理究竟能控制疫情,还是制造更多的人道危机?民众无法出门,生活谁来照顾?
    
    嘉宾:哈佛大学访问学者郝建;独立时评人、自媒体《小民之心》主持小民
    
    来源于美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/02/202002190922.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场