[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
(博讯2020年02月03日发表)

    
    
    2002至2003年,中国曾爆发非典型肺炎,造成了严重后果。十余年过去了,今天武汉再次爆发新型冠状病毒肺炎。今天中国对肺炎病毒防治的失控与非典防治成功有怎样的内在关联?1月9日国家疾控中心专家来汉调研,但他们回去后,为什么不去防范疫情,而是抢着在国际上发表论文?就此话题,张杰博士连线专访了公共卫生专家万延海先生。
    
    万延海(1963年11月20日-)中国艾滋病权益活动人士、北京爱知行研究所负责人。万延海领导的北京爱知行研究所是中国为数不多的专门从事艾滋病防治工作的非政府组织。这个研究所为中国的艾滋病宣传、防治、艾滋病感染者和患者的权益等,做了大量开拓性的工作,赢得了国际社会的认可和称赞。万延海也因此在2002年被加拿大艾滋病法律网络授予第一届国际艾滋病人权行动奖。同年,万延海还获得国际人权联盟授予的人权卫士奖,以及富布赖特新世纪学者奖和耶鲁大学世界学者奖。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/02/202002031253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场