[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么
(博讯2020年01月27日发表)

     武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么


    图为中国武汉肺炎疫情病毒病理图样 网络照片
    
    (法广RFI 小山)世界卫生组织秘书长谭德塞今天在北京,商讨如何遏阻武汉肺炎疫情蔓延。疫情显示,世界卫生组织并没有在疫情爆发第一时间被告知,也没有在疫情严重扩散后作出反应。世卫组织召开紧急委员会会议,否决全球灾难应急。世卫组织在北京如何涉及台湾问题,也引发关注。
    
    据法新社消息说,武汉肺炎蔓延,世卫总干事飞北京急商对策。2019新型冠状病毒(2019-nCoV)已造成全球超过2000人感染,56人丧命,但绝大多数的病例与因病去世者都在中国。
    
    据世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在推特上写道:「我在前往北京途中,准备与协助因应这波冠状病毒疫情的当局和卫生专家会面。」谭德塞「我的世卫同仁和我想要了解最新发展,并强化我们与中国的合作关系,以进一步防范这波疫情。」
    
    据世卫组织公布最新资料,显示共有2014起病例,几乎都在中国。
    
    谭德塞上周在国际专家紧急委员会建议下,未将武汉肺炎认定为「国际关注公共卫生紧急事件」。法新社说,世卫组织倘若宣告为「国际关注公共卫生紧急事件」,将促使各国加强公卫措施,提供更多资源进行防疫,也可能伴随着一些贸易及旅游相关建议。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/01/202001271935.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场