[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
(博讯2019年06月20日发表)

     各位维权朋友:大家好!
    
     你在认真维权吗?如果是,下面几个问题你得认真思考了。
    
    一、你只会喊冤吗?
    二、你只会上访?
    三、你会使用信息公开、行政复议、行政诉讼吗?
    四、你会约见人大代表吗?
    
    如果你只会喊冤,只会上访,不论是去政府部门还是在网上,效果如何,大家都知道了。不仅很难达到效果,还有危险遭到进一步的伤害。
    
    如果你会使用信息公开、行政复议、行政诉讼,恭喜你!你已经走上了依法维权的正道。可是,打官司法院和法官都能主持公正吗?相信多次走上法庭的维权朋友都深有感触。
    
    我们还能怎么办呢?
    
    不要忘了,行政官员和法院院长都是各级人大选出来的,受人大监督。人大由人大代表组成,而人大代表又是由我们人民一级一级选出来的,必须听取人民的意见,受人民监督。所以,我们的诉求还可以依法向各级人大代表反映。
    
    注意,向人大代表反映问题可不是上访,而是依法履行我们作为选民监督人大代表的权利。我们根据《宪法》、《选举法》和《代表法》已经总结出了约见人大代表的程序和规范,来保障大家监督人大代表的权利得到执行。
    
    理论和实践总结下来,约见人大代表,是积极主动、安全简便、经济实用的方法,是根本性和基础性的方法,值得广大维权朋友学习,并坚持运用。
    
    欢迎大家前来咨询和学习。
    
    法律顾问 重庆谢丹
    电话:15213281040
    微信(佐罗三世):17384700119

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/06/201906201919.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场