[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四30年祭:中国民主运动的求索与奋斗 l 中国热评
(博讯2019年06月01日发表)

    

    发生在中国1989年的民主运动和六四天安门屠杀,已经整整30年。在这里,我们怀念六四死难民众,也再次向中国人民争取人权、反抗暴政的勇气致以敬意。30年来,中国民主运动究竟经历了哪些不懈的奋斗?六四引发全球民主化浪潮,但在中国却没能实现政治转型,原因究竟何在?而在多年改良或是革命的反思之后,民主自由,这一人类文明的最基本理念将如何凝聚海内外的良知大众?中国民主化转型又最终会面临什么命运?
    
    这次节目我们就邀请人权组织公民力量创建人 杨建利先生;中国民主党全国委员会主席、六四时期“首都各界爱国维宪联席会议”召集人 王军涛先生;和历史文化学者、自媒体《天亮时分》主持人 章天亮先生,与您探讨一下这些话题。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/06/201906010738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场