[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

"中共要自己搞民运",警惕中共派人搞自媒体?
(博讯2019年04月15日发表)

    
    自2017年以来,中文自媒体突然兴起,嬉笑怒骂,名目繁多。业内人士告诉博讯,以中共的经验,不可能不将触角伸到自媒体。加上曾庆红当年定的方针:“他们搞民运,不如我们自己搞民运”。或许,这就是为什么海外成分复杂,而自媒体更是良莠掺杂难分。到底谁是特务?其实,任何国家都不可能派出那么多间谍到海外,尤其是到“敌对”国家。民运团体这么多年,只有一起坐实的间谍案--纽约曽大军逃回中国。博讯从多方了解,纽约民运圈子在曽大军后,只有一名称得上特工的人(姓C)。
    
    业内人士表示,抓特务得不偿失,避免特务带来的损失,最应该做的是避免内斗。民运人士看上去都是为了一点点意见不同,就互相攻击。这其中自然少不了北京的“参与”,目的就是让这个群体打起来。纽约时报近期报道,说明美国对此已经关注。
    
    就自媒体而言,郭文贵就是一个典型。他从语言上的不反共到反共,变来变去,但在打击海外异议人士上,从未改变。著名学者李伟东在接受黄河边采访时讲述了其对海外民主力量的伤害,“超额完成了任务”。(点击Youtube)。而支持郭文贵的路德,传曾是中共国安相关企业的人员。
    
    判断到底谁有问题?过往的身份恐怕只是参考,但如果有人刻意掩盖自己的过往,值得怀疑,但也不能定论。相关人士表示:无论如何都难以结论,除非有铁证。只能对一些人保持高度警惕和怀疑,不要轻易上当。最值得注意的是,相关人是否在关键时刻搅局、挺北京。例如,在奥运会、刘晓波获诺贝尔奖等大问题上。比较小的案件如杨恒均被捕、董瑶琼泼墨等。
    
    本文作者特别指出,自媒体江峰时刻主持人或许可以让大家分析研判。
    
    该自媒体主持人江峰是1970年左右被选送到洛阳军事外语学院。众所周知,这所学校被称为“间谍加工车间”,能进入这间学校的都是从部队选拔政治上非常可靠,出身好的军人,当中不乏高干子弟。毕业后的去向主要是总参的各个从事情报工作的部,如前总参二部等,外事局,派驻海外使馆。例如江峰同届的罗援少将曾担任过驻外大使馆武官的职务。
    
    诡异的是,根据公开的资料,能在班里担任班长的江峰毕业后,被分配到广州军区,但他居然拒绝组织的工作分配,并因此受到处分。过了几年在广州下海,还因为捣腾一些非法买卖受过拘留。有人怀疑这是要外派间谍的“洗底”。江峰的举动令人不解,他是完全可以得到很好的待遇的。后来江峰不知如何又来了美国。
    
    本作者并非结论江峰一定有问题,但他或许应该就这个疑点进行解释。
    
    关于解放军“间谍学院”洛阳外国语学院:
    
    网上当地人的评论:“我是洛阳人,相对比较有发言权吧。
    
    这个学校非常低调,招生标准却非常严格并不是高分就可以上的(招生分数高的恐怖),总体来说是培养外交武官的。啥叫外交武官呢?不用多说了。”
    
    2016年另一个留言:“这学校培养间谍的,去年在日本大阪就被逮住一个就是这个学校的,看来这个孩子期末考要不及格了”
    
    外界认为:坐落于洛阳的中国人民解放军外国语学院,与南京国际关系学院是中共军方的学院,是解放军外语和间谍人才的保障基地,并称为中国的007摇篮。
    
    中共要自己搞民运,警惕中共派人搞自媒体?


    
    官方的信息是:
    通常所说的“洛阳外院”指的就是中国人民解放军外国语学院,这是一所为我国国防和军队现代化建设服务,以外语为基础,多学科交叉、特色鲜明、高水平的综合性国防语言学院,也是全军外语人才培训基地、外国军事留学生汉语培训基地。1998年6月,学院被国务院学位委员会批准为博士学位授予单位。
    
    中国人民解放军外国语学院前身是1931年成立的红军无线电培训班和1938年成立的军委日文训练班,1949年在北京正式建校。根据国防和军队现代化建设需要,学院先后经历了两次合并,四次分家,六迁校址,九易校名。2017年,随着军队建设改革的需要,解放军外国语学院将合并至中国人民解放军信息工程大学。
    
    洛阳外院在本科层次设有47个专业,包括英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、维吾尔语、藏语、泰语、朝鲜语、乌尔都语、越南语、普什图语、乌兹别克语、哈萨克语、缅甸语、尼泊尔语、闽南话、蒙古语、乌克兰语、吉尔吉斯语、印地语等33个语种的外语专业以及信息研究与安全、国际关系与安全、语言处理工程、军情学、密码学等非外语专业。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/04/201904151413.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场