[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普突然对华为表示善意是为了引渡孟晚舟
(博讯2019年02月26日发表)

    
    作者:方裕年
    
    孟晚舟有罪没罪和加拿大没有任何关系,她涉及的是美国法律,不是加拿大法律。加拿大法院要决定的仅仅是个程序问题,是否要把人按照和美国的条约交给美国。
    
    唯一不引渡的理由是该案在美国会被政治利用。由于川普以前有干预此案的话,加拿大法院有充分理由认为此案会被美国政治利用,决定不引渡孟晚舟。加拿大对此在政治上也作了准备,撤换了加拿大住华大使,表示了政治上是和美国坚定站一起。法院独立判决那时另一回事,因为司法独立。
    
    川普突然对华为友好起来,说要允许华为进入美国,又说要考虑撤销对孟晚舟的起诉。这么作实际上是对他以前政治干预此案的纠正。这样检方就可以提出,美国对华为的敌意和政治干预可能已经不存在,坚持要求引渡孟晚舟。
    
    当然,由于川普出而反尔全世界有名,孟晚舟的律师有充分理由提出,川普现在所有对华为友好的表态非常突然,都是利益驱动的,策略性的,目的仅仅是为了引渡孟晚舟,是没有可信度的。
    
    但是最后要加拿大法官决定。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902260301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场