[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:川普宣布国家紧急状态是否滥用行政权力?
(博讯2019年02月17日发表)

    
    
    川普总统本周五说,他将签署行政命令,宣布国家紧急状态,兑现他在美墨边界建造隔离墙的承诺。白宫新闻发言人桑德斯证实川普已经签署了该项行政命令。参众两院本周四通过了一项两党议员支持的边界安全法案,向联邦政府拨款,从而避免政府再次关闭。民主党此前就已对宣布国家紧急状态提出强烈反对,指责川普滥用总统权力。就此事件,张杰博士连线专访自由至上主义学者夏业良教授。
    
    他们的对话涉及以下问题:1.如何评价川普总统宣布国家紧急状态事件?2. 美国参众两院已通过了一项边界安全法案,向联邦政府拨款,为什么川普不妥协?该事件将会产生什么影响?民主党如何应对?3.该事件是否属于滥用权力,从而危害三权分立的宪政制度?4.如何解决美国非法移民困境?5.您如何看待川普的政治前景?夏教授认为,川普总统宣布国家紧急状态的目的是为了绕过国会,动用资金保障美墨边境建造隔离墙。非法移民一直是美国政府头疼的难题,两党纷争不断。川普宣布紧急状态将会加重行政和国会之间的矛盾。川普未来的政治前景变得扑朔迷离。
    
    夏业良教授还就如下时事热点进行了精彩点评:1.川普称中美九十天谈判期限可以延长?2.瑞典驻华大使为桂民海女儿设鸿门宴?3.新疆歌手黑伊特视频认罪与西藏建设集中营;4. 李锐先生去世,享年101岁。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902171038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场