[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:英国必须脱欧,否则国格何在?何颜立世?
(博讯2019年01月14日发表)

    更多文章请看专栏
    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    今天2019年1月13日,英国下院将对英国脱离欧盟议案进行最后表决;如该议案获得通过,英国将体面地顺利地脱离欧盟;否则,英国将无协议脱离欧盟,那将拖泥带水,麻烦不断,后患无穷。眼下英国特蕾莎.梅政府与欧盟及其各个成员国政府都不愿看到英国无协议脱欧的难堪局面出现。对此,笔者谈点看法:
    一英国必须脱离欧盟,期限今年3月29日;时间无法更改。
    二即便今天英国下院没有通过英国脱离欧盟议案,那么英国也必须无协议脱欧;否则,英国国格何在?否则,英国何颜立世?
    三英国之所以脱欧,就因为英国在历史上、政治上、经济上、外交上、文化上和心理上,从未有过与大陆欧洲融为一体的历史片段,只有个别镜头;它反而往往与大陆欧洲各大国家龃龉不断,争雄自是,且自外于大陆欧洲;这种历史和现实,无法扭转,无法改变。
    四英国脱欧不可逆转,英国从此开始新的国际生活,在新的基础上与欧盟与欧盟各个成员国打交道,并借助与美国所谓特殊关系,重塑英国形象,闯荡世界江湖;但“日不落帝国”之梦,英国永远不在。
    五英国脱欧,中国乐观其成,因它无碍中国英国外交大格局,无碍中国欧盟外交大格局,无碍中国欧洲外交大格局,无碍中国世界外交大格局。
    英国脱欧,箭在弦上,不得不发!世界拭目以待。
     北京:高洪明
     2019年1月13日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/01/201901140441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场