[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

伊利夏提:维吾尔人的血泪 2019年推倒集中营
(博讯2018年12月30日发表)

    
    
    2018年对新疆维吾尔人而言,无疑是灾难的一年。百余万维吾尔人被投入所谓再教育集中营关押,维吾尔人生活在1949年以来最黑暗的时代。2018年维吾尔人的悲惨遭遇引起了国际社会的高度关注,联合国人权理事会、欧盟和美国纷纷谴责中国政府对维吾尔人的种族迫害和文化灭绝。就此话题,张杰博士连线专访了美国维吾尔人协会主席伊利夏提先生。
    
    他们的对话涉及以下话题:1.您如何看待2018年新疆维吾尔人的种族迫害问题以及国际社会的反映?2.为什么中共会从柔性治疆发展到种族迫害?深层次原因是什么?3.目前习近平内外交困,2019年新疆的形势会好转吗?
    
    伊利夏提先生告诉我们,2018年是维吾尔人悲惨的一年。中共之所以残酷迫害维吾尔人,其原因在于维护其统治,中共领导人认为“非我族类,其心必异”。2019年对维吾尔人将是凶险和希望并存的一年。但中共的暴行必将遭遇国际社会的制裁和维吾尔人的反抗。新疆再教育集中营必会被推倒,习近平和陈全国必将被钉在历史的羞耻柱上。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812301007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场