[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
(博讯2018年11月26日发表)

    
    
    11月24日,台湾民进党在九合一地方选举中落败,可谓绿地变蓝天。蔡英文随后辞去民进党主席一职。这次选举类似美国中期选举,被认为是对民进党执政表现的一次民意测验。民进党落败的主要原因是什么?为什么韩国瑜的韩流势不可挡?张杰博士连线专访历史学家丁凯文先生。他们的对话涉及以下问题:1.您如何看待台湾九合一选举结果?2.您认为民进党败选的主要原因是什么?3.为什么韩国瑜能成功当选高雄市市长?4.有人认为,大陆人民主素质差,进行选举和公投就会大乱,您的看法是什么?丁凯文先生认为,此次台湾“九合一”公职选举,台湾民众踊跃投票。尽管民进党以失败而告终,但台湾的宪政民主正在走向成熟。反观大陆,十四亿人却没有选举权和言论自由权,与政治文明践行渐远。台湾选举公投告诉我们,中国人完全有能力建设一个自由、民主和法治的国家。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811262303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场