[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美媒称北京或与蓝县市长对话,进一步孤立蔡政府
(博讯2018年11月25日发表)

     民进党在九合一大选中挫败,美媒《纽约时报》、《华尔街日报》都认为,民进党大选失败,恐让两岸关系产生变化,《纽时》认为,北京可能加强与国民党籍县市长对话,进一步孤立蔡政府,增加大陆对台湾政坛的影响力。
    
     《纽时》分析指出,台湾政治版图洗牌,蔡政府在2020年大选恐面临“强力竞争对手”;并提到民进党选举结果“令人震惊”,让国民党重获新生,在北京拒绝和蔡政府接触情况下,国民党的县市长可能成为和北京对话的潜在人选。
    
    《华尔街日报》则直指,选举结果恐让两岸关系可能发生重大变化,不过分析认为,九合一选举结果,北京或许会对台采取静观其变的策略。针对东奥正名公投没过关,报导则认为公投结果可能令北京满意。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811251048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场