[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普与习近平打电话 内蒙古公安局长李志斌自杀
(博讯2018年11月02日发表)

    
    
    葫芦说事(20181101)川普与习近平打电话 中国经济一蹶不振 内蒙古公安局长李志斌自杀
    
    大家好!今天葫芦先与您说个好消息,川普总统与习近平通了电话。
    
    今天, 川普与习近平在冷淡了几个月后通了电话。 川普表示,他重视同习近平的良好关系。 他期待着同习主席在阿根廷二十国集团领导人 峰会期间再次会晤, 他们可以就一些重大问题进行深入探讨。 希望双方共同努力, 为会晤做好充分准备。 美方重视美中经贸合作, 愿继续扩大对华出口。 两国经济团队有必要加强沟通磋商。 他支持美国企业积极参加首届中国国际进口博览会。 习近平表示,他也重视同总统先生的良好关系, 愿同川普在阿根廷二十国集团领导人峰会 期间再次会晤, 就中美关系及其他重大问题深入交换意见。 习近平说,中美经贸合作的本质是互利共赢。 过去一段时间,中美双方在经贸领域出现一些分歧, 两国相关产业和全球贸易都受到不利影响, 这是中方不愿看到的。 中国即将举办首届国际进口博览会, 这显示了中方增加进口、 扩大开放的积极意愿。 两国经济团队要加强接触, 就双方关切问题开展磋商, 推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。 两国元首还就朝鲜半岛局势交换意见。 葫芦希望中美两国首脑的交流可以为解决中美贸易冲突提供契机, 毕竟和解比对抗要好。 目前中国经济下行, 习近平急于提升民众信心, 川普已进入中期选举的关键时期, 也希望缓和与中国的关系。 川普还有一个后顾之忧, 那就是朝鲜问题, 他希望中国管好这个小兄弟, 不要选举期间找麻烦。
    
    接着,葫芦与您说说中共经济工作会议的事。
    
    本周三,中共政治局召开经济工作会议, 提出当前中国经济下行压力有所加大, 部分企业经营困难较多。 这是自美中贸易战以来, 中国领导人首次承认了对当前国内经济走向的担忧。 习近平主持了会议, 并评估了今年的经济健康指标。 会议公告说,前三季度,中国经济运行总体平稳。 中国政府两周前公布的经济数据显示, 第三季度经济同比增长仅为6.5%, 创下了2009年全球金融危机以来的最慢增速。 《南华早报》提出,这是美中贸易战开打几个月来, 北京当局首次公开表达对中国经济增长疲软的关切。 尽管如此, 会议一如既往地传递了安抚信号, 表示经济稳中有进, 继续保持在合理区间。 会议还重申, 中国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段。 值得注意的是,政治局会议强调, 中国政府会“毫不动摇”地继续促进多种所有制经济共同发展, 并会研究解决民营企业、 中小企业的发展困难。 葫芦觉得经济下行使习近平压力山大, 因为经济危机会破坏中共的执政基础。 今年是改革开放四十周年, 中国经济一旦出现大问题, 习近平将成为开历史倒车的罪人。 葫芦希望习近平利用阿根廷二十国集团领导人峰会的契机与川普总统协调处理中美贸易冲突。 邓小平当年南巡曾说过: “不改革开放,不发展经济, 不改善人民生活,只能是死路一条”。 这句话习近平应该记得。
    
    最后,葫芦要说说呼和浩特市公安局局长李志斌的事。
    
    内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、呼和浩特市公安局局长李志斌11月1日自杀身亡。 在此之前,10月30日,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长孟建伟(正厅级)被查; 10月29日,内蒙古纪委监委通报,内蒙古自治区呼和浩特市公安局党委委员、副局长杜宝君落马。
    
    内蒙古公安局厅厅长是 一个出事率比较高的位置, 曾发生过原原厅长赵黎平涉嫌故意杀人一案。 赵黎平曾任内蒙古自治区公安厅厅长、 内蒙古自治区人民政府副主席、内蒙古自治区政协副主席。 2015年3月19日晚, 64岁赵黎平与28岁情妇李某在赤峰港湾世纪酒店度过了一个销魂的夜晚, 但令人想不到的是第二天晚上, 赵黎平就翻脸无情, 对李某进行谋杀。 在内蒙古的205国道桥北附近, 赵黎平向李某开了两枪, 但并未致命。 李某随即拦下一辆白色的车, 并在逃跑途中报了警。 赵驾驶着黑色奥迪车追赶, 至百合新城小区(李某在此拥有住房) 内开枪击中受害人头部, 将其杀害。 葫芦认为李志斌自杀应该与内蒙古公安厅副厅长孟建伟和 呼和浩特市公安局副局长杜宝君的窝案有关。 官员自杀现在已经形成风气, 按理说即使贪腐也不至于被判死刑, 但为什么官员个个视死如归? 葫芦猜测中纪委的刑讯逼供和电视认罪会使官员们感到生不如死。 反贪应该肯定, 但官员普遍自杀, 官不聊生是不应该的, 因为贪官也有人权。 葫芦再次劝告观众朋友们散步时避开政府大院, 因为这里风险很高, 说不定刚做完廉政报告的市长、书记大人就会从天而降。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天再聊。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811022001.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场