[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

滕彪:中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
(博讯2018年11月01日发表)

    更多文章请看专栏
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
    
   中共对新疆维吾尔人的种族迫害已引起世界的广泛关注。目前美国、欧盟和联合国都在行动,要求中共立即停止它的反人类罪行,维护维吾尔人的人权。现在新疆维吾尔人的生存状态如何?习近平所称的三股势力是什么?为什么中共才是制造民族分裂的真正推手?就此话题,张杰博士连线专访人权律师滕彪先生。他们的对话涉及以下问题:

1.如何看待当前新疆维吾尔人的生存状态?2.习近平说对“三股势力”必须采取零容忍的态度。什么是三股势力?3.目前中共打击三股势力的目的是什么?效果如何?4.为什么你认为中共是国家分裂的最大推手?5.比较中共领导人治理少数民族,习近平是雄才大略还是民族罪人?6.当前,汉人面对新疆维吾尔人的民族迫害、文化灭绝应该做什么?

滕彪律师告诉我们,“对新疆的残暴统治并非始于习近平、陈全国,但,习、陈野蛮的反人类暴行和极权手腕,让新疆的状况雪上加霜、严重恶化,维吾尔人和新疆境内各界民众苦不堪言。实施国家恐怖主义统治的是中共当局;因残暴的宗教迫害、文化清洗而客观上造成分裂主义的,是中共当局;出于极权逻辑而施行反人类的极端主义政策的,也是中共当局。”我们呼吁汉人和维吾尔人团结起来,共同反对中国极权暴政。

欢迎阅读滕彪先生的文章:《中共治疆与恐怖主义、分裂主义、极端主义》载自由亚洲电台https://www.rfa.org/mandarin/pinglun/tengbiao/tb-10222018123325.html

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811010812.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场