[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国毫不吝啬 俄罗斯终于有求于中国
(博讯2018年09月30日发表)

    
    作者:铁血观世界
      
    俄罗斯海军日益衰败是不争的事实,由于经济实力不济,再加上技术的欠缺,使得俄罗斯没有办法建造最新战舰。一方面无法补充新式战舰,另一方面现有的战舰已经大面积老化,所以俄罗斯海军实力下滑是必然的。
    
    而且作为全球第二大军事强国,只有一艘航母让俄罗斯十分难看,更尴尬的是这唯一一艘航母也不得不返厂进行大修。动力系统、电子系统、船体、武器系统都需要维修和升级。但如今俄罗斯已经不具备了维修航母的技术。
    
    俄罗斯第一时间想到了中国。这放在以前是不可能的事情,因为俄罗斯军事领域的水平比中国强了不知道多少。但是现在这是事实,中国有两艘航母的成功改造、研发经验。俄罗斯不得不承认在航母的研发建造方面落后于中国。据悉中国已经为俄罗斯提供了大型龙门吊等造船厂必备的设备。而且还将派技术人员帮助俄罗斯提升库兹涅佐夫号航母的战斗力。
    
    
中国毫不吝啬 俄罗斯终于有求于中国

    俄罗斯航母
    
    不知道美国看到这样的消息后做何感想?这是不是意味着中俄的合作又上升到了一个新的高度?美国在全球最惧怕的两个国家如果联手,将对美国造成前所未有的压力。

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809301604.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场