[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平眼里老百姓喝水是小事扶贫搞形式主义
(博讯2018年09月21日发表)

    
    作者:梁仲春
    
    央视新闻:习近平三次来到宁夏,对这件“小事”很挂心
    
    http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/szyw/201809/20/t20180920_30353482.shtml
    
    1997年习近平在被西海固的贫困震撼决定干几件大事,其中之一就是抓井窖工程,解决群众生活用水问题。闽宁协作20年间,福建先后在宁夏贫困地区打井窖超过1.5万眼,解决了30万人、10余万头大牲畜的饮水困难问题。
    
    西海固季度干旱,被联合国评为最不人类生存地区。西海固井水非咸即苦。真正扶贫是要把人全部迁往有水地区。打井实际上是形式主义。看上去好像有了改善,实际问题没有解决。
    
    水是生命之源,没水喝是小事吗? 这是最大的事。
    
    习近平的毛病就在这里,问题没有分清轻重缓急。一带一路扩大国际影响确实也是重要,但是老百姓喝水,吃饭,看病,养老比国际影响援助外国更重要。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809210116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场