[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战不停升级 资本外逃并不容易
(博讯2018年09月16日发表)

    
    来源:花蜜蜂博客
    
    今天看见一篇视频,说中美贸易战以来,造成中国国内外资逃离潮,好像是风卷残云,一派稀里哗啦的景象。耸人听闻,好像中国的经济就要崩溃了。
    
    

    
    其实,自从四十年前当年改革开放,中国实行“招商引资”优惠政策,提供场地,工厂工人,减免税务,甚至同意外资企业中,共产党组织转入地下,共青团工会妇联撤销,彻底复辟倒退到解放前。有一种比喻:国民党当年“夹着尾巴逃跑了”,现在他们的后代“夹着皮包回来了!”全世界大量外资涌入,凡是允许外资进入的领域,他们一窝蜂来了!
    
    国家不允许外资独立进入的领域,他们采取合资,扶持民营企业,亲朋好友代持股份等等中国式特色资本主义模式,购买中国的工厂矿山、道路桥梁、各行各业、在全国大城市参与房地产开发,君不见:上海外滩“万丈高楼平地起,”许多不是属于中国的资产!
    
    改革开放后的中国经济,国资外资,公私合营,私企民营,我中有你,你中有我。40年来,外资在中国赚钱,发展壮大,暴涨迅速。过去几十万美元买下的工厂,已经赚了几十亿美元,现在企业也价值几十亿美元!造就了多少亿万富翁!
    
    现在,中美贸易形势不妙了!许多私企老板进监狱了,有的死了,有的牵连性侵了,有的宣布不干了!积累的原罪现在发了!呵呵!三十六计“走”为上策——逃啊!
    
    殊不知:进场容易离场难!不要以为离场就像脱裤子那么简单。你投资买下的工厂,建起的高楼,道路桥梁怎么办?谁来接手谁来买?即使有人来接手来买了。你的钱也不能立马就打包拿走!
    
    现在中国银行宣布的国家的政策,每人每年只能转五万美元出境。如果一个工厂几百万几千万美元,你这样一五二五三五拿下去,要拿一百年!即使全家出动,几十年也拿不完呀!嘿嘿!尼玛资本外逃那么容易吗?!
    
    共产党自有共产党的办法,把你套在那里,急不来的。
    
    如果中美贸易战冷战变热战,两国断交开战,谁会给你钱让你拿走?! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809160215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场