[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平不要错过现在黄金的三个月应对贸易战后果
(博讯2018年09月13日发表)

    
    作者:廖丹
    
    贸易战开打,8月的出口和其他经济数据看上去不错。但这是因为企业在完成以前接的美国订单。3个月一过,贸易战后果就会显露。首先会出现大批工人解雇,然后就是群体事件增加。
    
    唯一最快扩大内需同时又能缓解社会矛盾的是,提高农民养老金。这里投入的每一分钱都会直接化为内需。其他投资三分之一被贪污,三分之一转出国外,剩下的三分之一不过是搞已经过度投资的基建,提高的不过是假内需。
    
    现在这黄金的三个月一旦虚度,明年经济会非常困难。反正要花钱,与其拖到明年,不如现在抢先投入。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809130555.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场