[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

驳新华社!中国第二大经济体和德日苏联的第二没有可比性
(博讯2018年09月12日发表)

    
    作者:罗增祥
    
    德国,日本,苏联都成为过美国之后的世界第二大经济体,中国现在是世界第二大经济体。
    
    但是中国和德日苏根本没有可比性,因为中国人口是德国15倍,日本11倍,当年苏联的4倍,按照人均不到这三个国家几十分之1。
    
    也就是说中国是穷大,人家是强大。
    
    中国眼下目标应该是,怎么用20年时间,达到马来西亚,韩国,泰国今天的人均经济社保水平。其他目标都违背基本国情,是不现实的。
    
    新华社鲁玮的遗毒还没肃清,还在头脑发热,忽悠习近平。
    
    http://www.xinhuanet.com/fortune/2018-09/11/c_1123410817.htm [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809120241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场