[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强宁可减税但不应降低社保费因为这是工资
(博讯2018年09月08日发表)

    
    作者:洪涛
    
    税和费法理上是要严格区别的。
    
    税是国家向国民征收的,用于公共需求,但具体用途还不确定的收款。可以用于国防教育,也可以用于公款吃喝。费是国家向国民征收的,事先就明确了用途的收款,必须定向返还交款的国民。
    
    社保费实际就是工人的工资,工人退休后,或生病是就要还给交费的国民。
    
    降低社保费就是降低工人工资。国家怎么能要求老板降低工人工资呢?
    
    现在降低社保费,将来工人看病养老还是要国家承担,等于把应该老板出的钱,由国家来出,实际上是由其他纳税人来出。你赚钱,却要别人付工资,天下哪有这个道理?
    
    不要理会老板们的嚷嚷,他们最好工人白干活。
    
    如果万不得已,最多降1%的个人所得税率,但是不能损害千百万最弱势的工人阶级的利益降低社保费。
    
    工人的工资,是血汗钱。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/09/201809080315.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场