[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普与死人斗法,结果输惨了!/占豪
(博讯2018年08月30日发表)

    
    作者:占豪
    
    经常关注国际时事的战友,对最近病逝的美国议员麦凯恩应该并不陌生,他是资深议员,曾参加总统竞选与奥巴马竞选总统宝座败北,他在美国国会有很多的影响力,虽为共和党员却与特朗普很不对付。
    
    麦凯恩得脑癌的时间已经不短了,数日前宣布弃疗并很快去世。对于麦凯恩这个反华议员,中国人对他的印象并不好,他对军事武装台湾非常支持。不过,中国人对他印象的好坏不影响他在美国的地位,所以他死后按照正常程序白宫应该降半旗,总统也应该致以哀思与问候,白宫也应该发表相关声明。但是,由于特朗普与其不对付,所以总统下令否决了白宫就麦肯病逝发表声明。
    
    总统不吭声也就算了,白宫声明也不让发,尔后虽然降了半旗,但未降够48小时就升起来了。特朗普的小肚鸡肠,终于惹恼了美国舆论,于是在记者会上,媒体不断当面质疑特朗普。
    
    最终,白宫迫于压力,又重新为麦凯恩降了半旗。
    
    看这些戏码有时候觉得很搞笑,因为不光特朗普在斗气,麦凯恩在遗嘱中明确说不允许总统出席其葬礼。特朗普作为一国之总统,当然受不得窝囊气,于是就搞了这么一出。其实,想想也是冷幽默,一国元首竟然会和死人斗气,并且还斗败了,这人丢得有点大。其实也难怪,这种事正是在美国国内政治斗争压力越来越大的背景下爆发的,如果各方的矛盾继续如此激化下去,弹劾特朗普的动议很可能会被提出来。
    
    
    凯恩:特特,你不准参加我的葬礼!朗普:谁稀罕?白宫声明都不给你发!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808300632.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场