[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最后一次上头版头条纪念一带一路习近平硬保面子
(博讯2018年08月27日发表)

    
    作者:方达功
    
    今天主流媒体全部头版头条都是纪念习近平提出“一带一路”倡议5周年。
    
    一带一路在西方眼里就是第二个华约,是中国搞国际集团对抗西方世界。美国惊醒开打贸易战。
    
    习近平头脑发热,高估中国实力,违背了邓小平韬光养晦的明智外交政策,招来贸易战,是中华民族复兴道路上的一次意外事故,战略性错误。党历史上可以比,王明“左”倾教条主义第五次反“围剿”的严重损失。
    
    那么为什么还要大张旗鼓地纪念呢?
    
    十里山路不知道换肩,习近平生来有一股傻劲,不肯丢面子。
    
    这实际是,一带一路最后一次上新华社头版头条的习近平保面子行动。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808270333.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场