[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

土耳其如此反击美国,中国可以获益!/占豪
(博讯2018年08月17日发表)

    
    作者:占豪
    
    据央视新闻客户端报道,当地时间14日中午,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其将抵制美国电子产品。进入8月以来,土耳其和美国关系持续恶化。美国月初宣布制裁土耳其两名部长,随后翻倍征收土耳其钢铝关税。土耳其总统埃尔多安表示,这是一场“经济战”,土耳其将发起反击。
    
    美国与土耳其的矛盾不同于欧盟的矛盾,与欧盟的矛盾很多方面大家商量还是可以弥合的,但与土耳其的矛盾除非埃尔多安下台,否则矛盾很难弥合,因为2016年7月的那次政变已经让埃尔多安政府与白宫再难建立真正的战略互信。这一次,特朗普对土耳其的出手,很大程度上是那次矛盾的延续。对政变的任何事情,埃尔多安都不想放过,因为一旦失控他下台的结局会非常惨。然而,美国显然并不想配合埃尔多安政府让其心安,这其中很大程度上应该有犹太人因素,而特朗普与犹太人的关系又非常紧密。
    
    基于上述逻辑,虽然美土关系还不至于说完全破裂,但双方也难以完全和好,继续折腾是大概率事件。那么,土耳其抵制美国电子产品将一点都不意外。土耳其抵制美国电子产品,中国可以为土耳其提供大量质优价廉的电子产品,所以欢迎土耳其与中国进行本币结算购买中国的电子产品。中国电子产品厂商此时可以扩大在土耳其的业务。
    
    如果美土继续这么斗下去,至少在这方面,中国是完全可以受益的!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808170150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场