[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美欧狂炒朝鲜继续核试验,背后是很深的操弄玄机!/占豪
(博讯2018年08月08日发表)

    
    美欧炒朝鲜没停止核导开发 背后动机引发诸多猜测
    
    环球网报道,欧洲主流媒体称,“联合国报告显示,朝鲜未停止核计划,并继续违反联合国制裁决议”,西方舆论认为在美朝谈判止步不前情况下,该报告给朝鲜无核化进程蒙上阴影。

    
    占豪简评
    
    现阶段,半岛局势的缓和局面来之不易,非常需要各方维护并且继续推进半岛无核化进程。然而,现在卡在哪了呢?朝鲜的核设施也炸了,“金特会”也见面了,但美国想要朝鲜学越南,脱离与中国的特殊关系,转而在中美之间玩平衡路线。美国的目的是,如果朝鲜能像越南那样,美国在半岛对中国就会拥有地缘优势。然而,半岛显然和越南不同,这里是高度敏感的地缘政治连接区,所以这一要求显然朝鲜不会答应。因为,一旦朝鲜如此选择,中朝之间产生战略性的分歧,那么接下来美国再想搞掉朝鲜就容易多了。如果真发展到那个地步,对中朝来说都是严重打击。因此,无论朝鲜还是中国,都不可能做这样的选择。
    
    然而,朝鲜不做这样的选择,现在美国就不再积极推进半岛局势缓和,还要警告韩国不要重启开城工业园区,否则就是违反美国制裁朝鲜的法案,美国就可能对韩国下手。而在这个时候,在美国的主导下,所谓的联合国的独立专家小组(所谓独立,就是这些人表面上独立,实则都是西方人,是受美国操控的)就搞出一份这样的报告,渲染朝鲜并未停止核导实验。很显然,这是美国要逼朝鲜出去核时间表,但对朝鲜来说得不到同时解除制裁的时间表,不可能放掉手里的筹码。所以,美国这么做,显然是想借助国际舆论施压朝鲜。不过,在占豪看来,朝鲜不可能就范。
    
    不过,我们从美国这些实际动作看,现在白宫真的是不想朝韩继续推进半岛局势缓和,所以不断设法阻挠。但是,对朝韩两国来说,必须加大力度推进,否则就可能重新被美国牵着鼻子走。所以,朝鲜和韩国此时不要太过激动,双方应该加强沟通,继续推进双边局势缓和,把一些双边局势缓和的局面继续落到实处,让韩国民众和国际社会看到实效,让朝鲜老百姓得到一些实惠,这样随着局势发展,美国大概率还是不得不让步。这种节骨眼上,最怕的就是缺少战略定力而出错牌。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808080335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场