[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张林:毛泽东想建立毛家王朝?习近平为何能倒行逆施?
(博讯2018年08月07日发表)

    更多文章请看专栏
    张林更多文章请看张林专栏
    
    
    
    
    关于毛泽东为什么要发动文化大革命,文革研究学者争论很大。有一种观点认为,毛泽东是为了建立一个毛家王朝。但为什么中国没有变成世袭的毛家王朝?1978年中共十一届三中全会开启了改革开放的新时代,但四十年后的今天,我们应该如何看待它?为什么历经四十年改革开放的中国人能够忍受习近平的倒行逆施?张杰博士与张林的对话中涉及以下问题:1.毛泽东统治下的红色帝国与北朝鲜的金家王朝很相似,为什么中国没有变成毛家王朝?2.邓小平在文革中饱受苦难,其子邓朴方终身残疾。文革结束后,邓小平开启了中国改革开放新时代。你如何评价邓小平的改革开放?3.中国除了1978年改革开放外,很多人都忘记了另一次改革开放,那就是清末洋务运动。你如何比较这两次改革开放?4.我们很奇怪的是,为什么中国历经四十年改革开放,现在习近平还能返回毛泽东时代?改革开放是否存在重大缺陷?5.既然说,中国的改革开放是偷学南斯拉夫,那么南斯拉夫的改革成功吗?张林先生认为中国极端皇权政治的偶然性改变了中国命运。邓小平开启的改革开放,无非是学习南斯拉夫改革,没有新意。中国改革开放在政治上、经济上、军事上、文化上的广度与深度,,远远不如洋务运动;由于党政军警系统及国有经济没有本质改革,从而为习近平开历史倒车提供了可能性。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808070906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场