[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
(博讯2018年08月07日发表)

    
    作者:占豪
    
    什么因素能够让特朗普停止贸易战?据环球网转引路透社在8月4日的一篇文章称,美国公司受到贸易战的严重伤害,才是让特朗普停止贸易战的唯一因素。文章称,美国的大公司可以承担贸易战的后果,但贸易战不断升级可能迫使小型企业关门或裁员。
    
    是的,路透社的这一观点和占豪前面的文章中的观点一致,即之所以现在特朗普打贸易战打得热火朝天,最重要的原因就是美国去年的减税措施让美国经济数据显得很好看,贸易战负面作用还没有传导到企业和公众消费层面,或者说他们还没有明确感受。事实上,特朗普之所以现在打得这么猛,就是要制造贸易战对美国经济为影响不大的假象,从而能给对手施加更大的压力,同时降低美国国内的反对声音调门。
    
    包括通用汽车、卡特彼勒等这样的公司都在发出警告,他们会考虑将因贸易战造成的成本转嫁给客户,而这么做必然影响整个产业链和最终消费者的消费成本。其实,之前特朗普已经准备拿出120亿美元补贴农民,但当这些负面作用大面积显现的时候,美国财政补贴是难以为继的。文章称,美国商会的一项研究发现,美国企业还需要额外270亿美元的补贴。事实上,如果贸易战继续打,未来美国经济的成本上涨压力会更大。
    
    所以,在昨天头条文章《/原创丨中国反击释放3个讯号!有一个妙招,我们一定要记得用!》中占豪强调了对付美国的一个招数,那就是要找准美国的七寸,要让我们的反制能打痛特朗普,这样才有可能更快结束贸易战。
    
    不过,美国企业会在半年后越来越多地感受到压力,而美国公众消费者压力的增长也会在贸易战不断扩大规模后迅速上升,这些都会大大打击特朗普打贸易战的决心和持续意志。
    
    占豪认为,和特朗普打贸易战不用怕,在扎扎实实做好发展的同时,在应对上要多用四两拨千斤的巧劲,打蛇要打七寸,要以特朗普痛苦为目标。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808070717.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场