[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

查建国:佳士工会,中国三大政治派别表演
(博讯2018年08月07日发表)

    南方一个劳资警联动风波可看中国三大政治派别表演。主流邓派强力维稳,毛派、民主派声援维权。后两派之异同引人注目,简述如下。两派之异:对历史,毛派推崇毛为“四个伟大”,民主派批毛为近代中国灾难的主要负责人。对现实,毛派认为“改开”使中国走入歧途,工人阶级重受剝削压迫。民主派认为“改开”比不“改开”好,但跛脚“改开”造成权钱结合的新问题,中国政体本质未变。对未来,毛派要重回毛时代,民主派要向前进入自由民主新时代。两派之同:为生存、为实现自己的政治目标,两派都在争取言论、结社、集会、游行等政治权利,两派在这点上成为盟友,但在多数点上仍是政治博弈对手。三大派博弈决定中国政局走向。8月5日 北京 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/08/201808070326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场