[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国豆农很受伤!大豆价格暴跌后,却被巴西等国抄底!/占豪
(博讯2018年07月23日发表)

    
    作者:占豪
    
    中美贸易战,中国对美国大豆大幅征税,同时减少了从美国进口大豆。中国减少从美国进口大豆,但中国的大豆需求并未减少,于是中国增加了在南美的大豆进口。结果,巴西大豆价格坚挺,已经创4年新高;美国大豆价格则是暴跌,跌幅已达20%,创10年新低。
    
    

    这样的结果,其实我们不难预料到,因为美国大豆主要销往中国,现在中国不买了,大豆价格当然会暴跌。从现在情况看,如果贸易战打下去,这个价格还会下跌。
    
    不过,大豆下跌,并不影响经营商赚钱,这些商人把巴西等南美国家的大豆卖到中国后,然后再去美国收购大豆补充国内市场。据英国《金融时报》7月18日报道称,巴西巴拉那瓜港口出口的大豆价格每吨396.6美元,比美国墨西哥湾出口的价格高出66.1美元。其实,不止巴西,南美如阿根廷,欧洲国家还有中东、东南亚的一些国家,过去从美国购买大豆较少,现在都开始购买美国大豆。
    
    为什么出现这种状况?就是因为,这些国家的商家都看到了中美贸易战的商机,于是从美国买便宜大豆,然后再卖给中国,中间赚取差价。想想看,中国把对美进口大豆关税提升,但把从一些国家进口大豆的税收降为零,这意思很明白了,就是美国豆农要卖大豆给中国,得经过其他国家的中间商。如此一来,相当于中间商从美国豆农手里抢钱。现在,美国大豆价格大跌20%,美国豆农丢了20%的收入,未来恐怕还会下跌。
    
    特朗普看中国不顺眼,于是扭头砍了美国豆农一刀!
    
    
    豆农:下次,不投特朗普了,被他忽悠了!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807231614.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场