[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
(博讯2018年07月23日发表)

    
    作者:占豪
    
    不急于举行第二次会晤!俄方对普京访美持开放态度
    
    新华网报道,俄罗斯驻美国大使安东诺夫称,俄方对特朗普方面邀请普京访美提议持开放态度,并准备讨论这一话题。
    
    
占豪简评
    
    昨天,占豪公众号头条内容就分析到,美国邀请普京访美是个坑。结果,普京果然不上当。针对美国邀请普京访美,俄驻美大使说,俄方准备和美国讨论普京访美的可能性。俄驻美大使说,重要的是落实普京和特朗普第一次会晤的成果,而不是急于举行第二次会晤。这啥意思?就是说,第二次见面与否不是俄罗斯关心的,俄罗斯关心的是美国能对俄罗斯放出多少筹码。于是我们看到,美国对俄铝解除了制裁!由此我们可以看出,特朗普的确有求于普京,也充分说明特朗普要想忽悠普京,不拿出点实际的筹码是很困难的。至于说多少筹码请得动普京,估计美国得认真斟酌一下。
    
    那么,对普京来说,不管三七二一,先把好处拿到手再说,至于所谓合作,原则性问题、战略性问题想让普京让步很难,但不算那么重要的问题,普京估计会适当让步。然而,让美国拿出血本给普京,恐怕也难。所以,对俄罗斯来说,其实某种程度上是要制造美俄靠近的一些印象,然后让美国向俄罗斯让步,一旦这种格局形成,那么俄罗斯和欧盟的关系就容易缓和,俄罗斯和欧盟的合作就可能深化。
    
    因此,对俄罗斯来说,借助美国的态度转化,做更多对俄罗斯有利的事情才是最重要的,所以最终能给美国让步多少不好说,但俄罗斯可以借机干点自己的事情倒是真的。
    
    不过,对中国来说,特朗普如此拉近美俄关系,那么中美关系还会继续紧张,未来摩擦可能还会进一步升级,而且摩擦的领域也会进一步增加,对此我们心里要有底。当然,对中国来说,这其实也没什么,躲不开逃不掉,压力也必须扛过去,何况美国其实并不能把中国怎么样,看看新中国以来中国是怎么走过来的,谁挡住中国前进的路了?普京前几年压力比中国的压力大太多了,美国又把俄罗斯怎么样了?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807231607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场