[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

明星亲如一家,粉丝相互谩骂,明星请保镖防的不是仇人,而是粉丝!/占豪
(博讯2018年07月20日发表)

    
    作者:占豪
    
    现在很多青年人,追星追得没有自我,追星追得撕心裂肺,追星追得浪费时间,追星追得倾家荡产······然而,明星对粉丝又是怎样的呢?在《脱口秀大会》中,脱口秀主持人李诞道出了一个残酷真相:
    
    明星亲如一家,粉丝相互谩骂······很少有明星拿粉丝当朋友······明星请保镖,防的不是仇人,而是粉丝······人家用得着你接机吗?人家坐你车吗·····
    
    这些话虽然是脱口西的一些调侃之语,现场也哈哈大笑,但仔细回味一下,现实也的确如此。明星之间或许有矛盾,但他们整体上还是走得比较近的,很多彼此还是好友。然而,两个明星之间也许关系不错,但粉丝却可能因为什么事骂作一团。当然,明星是很难拿粉丝当朋友的,明星请保镖防粉丝的说法虽然有些绝对,但很大程度上也是正确的,因为谁知道粉丝的诉求是什么呢?
    
    其实,粉丝与明星之间,还是要保持理性。追星最极端、最典型的例子之一是甘肃兰州人杨丽娟,她从16岁开始痴迷香港歌手刘德华,此后辍学开始疯狂追星。杨丽娟的父母劝阻无效后,甚至开始卖房卖肾以筹资供杨丽娟多次赴港及赴京追星刘德华。2007年3月22日,曾经赴香港参与刘德华歌友会,实现生平夙愿。然而,2007年3月26日,杨丽娟的父亲实在忍无可忍跳海身亡,杨父还留下遗书大骂刘德华,而杨丽娟在3月27日也埋怨刘德华。此后,杨丽娟洗心革面不再追星,逐渐回归到了正常生活。不过,最近有媒体爆料称,刘德华知道杨丽娟举高利贷追星后,匿名帮杨丽娟还了两万块的高利贷。
    
    杨丽娟追星的教训虽然是最极端的典型案例,但因为追星而导致问题的事情依然比较常见。作为家长,其实应该从小给孩子树立正确的人生价值观,千万不可让孩子陷入追星的漩涡。正常喜欢明星是可以的,对明星一些优点去效仿也是很好的,但唯一不能做的就是为了追星陷入疯狂、失去自我,家长决不能纵着孩子去追星,自己对明星也应该保持相对的淡然和淡定,应该给孩子一个正确的三观。在学校,老师也是一样,应该教给孩子正确看待明星的方法,既不应该去刻意压抑孩子喜欢明星,也不能去鼓励去追星,应该建立青少年与明星之间健康的互动关系。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807201851.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场