[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“特普会”后,特朗普为啥混了个“叛国罪”?/占豪
(博讯2018年07月18日发表)

    
    作者:占豪
    
    “特普会”后,特朗普果然遇到了麻烦!CNN说这是最耻辱、施瓦辛格讽刺特朗普怎么那么怂像普京的小粉丝、前CIA局长布伦南直接给特朗普扣了个“叛国罪”!
    
    那么,为何特朗普与普京会晤一下,就带来如此大的风波呢?在占豪看来,这其中根本原因有三:
    
    一、特朗普缓和对俄关系触怒美国政治精英。
    
    美国政治精英中对俄罗斯的反感程度已经非常严重,包括美国共和党内部也是如此,这次老牌共和党议员麦凯恩就抨击了特朗普与俄罗斯缓和关系。所以,特朗普缓和与俄罗斯关系的意图从政治上一定会遭到美国政治精英的反感,在当前美国政治生态下引发针锋相对的论战本身就有土壤。
    
    二、特朗普试图洗白“通俄门”。
    
    特朗普与普京一唱一和,是想借机“洗白”自己,把“通俄门”淡化甚至抹去,为接下来准备新一个任期竞选做准备。然而,“通俄门”恰恰又是民主党攻击特朗普最重要的政治工具。在这种情况下,当特朗普试图借普京之口再给自己“洗白”时,当然会遭到民主党势力的反击。特别是在特朗普已经得罪了大部分美国媒体的情况下,大家又找到了一个“围攻”特朗普的机会。
    
    三、特朗普借机攻击民主党和希拉里。
    
    当记者问特朗普“是否会公开谴责俄罗斯对2016年美国大选的干涉、并且警告普京不要再这样做”时,这显然刺激到了特朗普,他怎么可能承认这种“攻击”,所以他话锋一转目标瞄准了民主党人和希拉里。他说:“为什么FBI被要求离开民主党全国委员会办公室?我很好奇,”特朗普说,“希拉里的电子邮件发生了什么?3.3万封电子邮件消失了,刚消失。我认为,如果在俄罗斯,它们不会这么容易消失。”
    
    特朗普的意思是,啥啥俄罗斯干涉美国大选啊,是美国精英自己操控大选,包括FBI、民主党联合起来操控。这一下当然激怒了一些人,于是就出现了美国资深共和党参议员约翰⋅麦凯恩批评这是“美国总统历史上的最低谷” 。麦凯恩在一份声明中写道:这是美国总统“最耻辱的表现之一”。前中情局张布伦南直接说特朗普“叛国”。
    
    不过,对特朗普来说,虽然又遭到了大家的围攻,但他还是会满不在乎,继续与国内反对力量斗争。特朗普这个人,有点与全世界为敌的味道,这样的人也的确是个奇葩!然而,迄今为止,还是不得不服他真的把这个奇葩剧玩得嗨翻天,美国总统也能这么玩真的是亮瞎了眼!以前,任谁也没想到过!
    
    
    朗普:我是个稳定的天才!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807182054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场