[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜为何对美务卿访问成果表深切遗憾?/占豪
(博讯2018年07月08日发表)

    
    作者:占豪
    
    蓬佩奥第三次访问朝鲜,但这一次朝鲜外交部给的是“深切遗憾”的结果,显然双方没有达成任何实质性的一致意见和妥协。
    
    为什么没有妥协?美朝根本分歧就在于弃核节奏上。美国要求朝鲜赶紧短期内完全弃核,把核设施、导弹全拆了。朝鲜当然不答应,因为朝鲜关注的是制裁,要把弃核进程与解除制裁挂钩。
    
    在占豪看来,朝方的要求是合理的,因为如果还没有解除制裁就把核设施和导弹都拆了,如果美国不解除制裁怎么办?核导设施其实就是朝方的筹码,朝方要用这个换解除制裁。
    
    其实,美国之所以这么着急,就是想赶紧让朝鲜销毁核设施和弹道导弹后,美国就淡定和从容了。一方面,美国可以专注对方伊朗等国;另一方面,美国对朝鲜完全可以不解除制裁,继续遏制朝鲜。
    
    至于朝鲜,不太可能上这种当,朝方的弃核进程是已经和中国确认过的,这是朝鲜推动弃核以及进行改革开放的基础,所以美国的想法不太可能实现,朝鲜也就只能深表遗憾了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807081621.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场