[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平最大问题不是贸易战而是不务实
(博讯2018年07月08日发表)

    
    作者:李荫泉
    
    每个人受时代整体思维影响。这个思维方式实际是被灌输的结果,只是长时期形成后,我们误以为这是我们自己的了。
    
    在时代和情况改变后,要及时调整自己的思维方式,抛弃一些旧观念。这没有任何可惜的,也不伤面子,因为那些旧观念本来就不是你的,而是别人灌输给你的。
    
    这个就叫做务实。
    
    邓小平16岁去法国,根本是个不知世事的少年。到了法国被环境影响接受了一套当时最时髦的政治理论。邓小平前半身为这个理论奋斗。建立政权后实施这个理论,满心指望建立人间美好的国家。
    
    结果发现不对头。问题一句话概括就是,三个和尚没水喝。
    
    相对陈云,邓小平的出色之在于,在清楚的事实面前,采取了务实的态度,抛弃旧观念,实现了超越自我。
    
    人间最大的务实只有一句话: 吃得饱饭,看得起病,上得起学,住得起房。
    
    谁做到,谁就可以有统治权。中国古话说得很明白,民以食为天。也就是说,谁解决了老百姓的实际问题,谁就是天。
    
    习近平的问题恰恰是不务实。
    
    天天吹大国的样子,却只给农民88元养老金。
    说房子是住的不是用来炒的,结果房价还是涨得热火朝天。
    说了几百遍扶贫重要,扶贫经费并没有提高。
    
    习近平整个就是只吹牛不干活。难怪被人泼墨。
    
    务实这一点上,习近平要向邓小平学习。
    
    那泼墨女的一看就是被男人玩够甩掉后发疯的精神病,还是放了吧。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/07/201807080110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场